• ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Порядок представления налогоплательщиками в налоговые органы реестров счетов-фактур в целях применения налоговых вычетов по акцизам

Приложение N 3
к письму ФНС России
от 21 ноября 2018 г. N СД-4-3/22571@

 

Порядок
представления налогоплательщиками в налоговые органы
реестров счетов-фактур в целях применения налоговых вычетов по акцизам

 

1. Реестр счетов-фактур, указанный в подпункте 4 пункта 28 статьи 201 Налогового кодекса Российской Федерации, заполняется и представляется в налоговый орган в одном экземпляре лицами, имеющими свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья.

2. Реестр счетов-фактур, указанный в пункте 1 настоящего порядка, представляется в налоговый орган налогоплательщиком лично или через его законного или уполномоченного представителя, либо направляются в виде почтового отправления с описью вложения.

3. Датой представления в налоговый орган реестра счетов-фактур лицами, указанными в пункте 1 настоящего порядка, является дата регистрации сданного реестра счетов-фактур в налоговом органе.

4. Изменения в реестр счетов-фактур после его представления в налоговый орган вносятся путем представления уточненного реестра счетов-фактур. При этом, в уточненном реестре счетов-фактур подлежат отражению все первичные и корректировочные счета-фактуры, независимо от факта внесения в них исправлений, в отношении которых начислена сумма акциза, предъявленная к вычету в налоговом периоде. Уточненный реестр счетов-фактур представляется в налоговый орган в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящего порядка.

5. Датой представления в налоговый орган уточненных реестров счетов-фактур является дата регистрации уточненных реестров счетов-фактур в налоговом органе.

6. При представлении уточненного реестра счетов-фактур указывается номер уточнения (например, "1", "2" и так далее), а также регистрационный номер и дата регистрации, проставленные налоговым органом в первично представленном реестре счетов-фактур.

7. Регистрационный номер, проставляемый на реестре счетов-фактур (уточненном реестре счетов-фактур) формируется на основе порядкового номера, указываемого в соответствующем журнале регистрации реестров счетов-фактур за текущий календарный год. По окончании календарного года нумерация возобновляется.

8. Налоговые органы ведут журнал регистрации реестров счетов-фактур по установленной форме, приведенной в приложении N 1 к настоящему порядку.

9. Реестры счетов-фактур, представленные в налоговый орган в соответствии с пунктом 1 настоящего порядка в одном экземпляре, хранятся в налоговом органе.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.