• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Заполнение реестра счетов-фактур, выставленных налогоплательщику поставщиками нефтяного сырья лицу, имеющему свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья

Приложение N 2
к письму ФНС России
от 21 ноября 2018 г. N СД-4-3/22571@

 

Заполнение реестра счетов-фактур,
выставленных налогоплательщику поставщиками
нефтяного сырья лицу, имеющему свидетельство о регистрации лица,
совершающего операции по переработке нефтяного сырья
(далее - реестр счетов-фактур по нефтяному сырью)

 

1. При представлении первичного реестра счетов-фактур по нефтяному сырью в графе 1 таблицы N 1 "Номер уточнения" проставляется "0".

В случае представления уточненного реестра счетов-фактур по нефтяному сырью в таблице N 1 указывается:

а) в графе 1 - порядковый номер внесенного уточнения в реестр счетов-фактур по нефтяному сырью, исходя из общей хронологии номеров, представленных в налоговый орган уточненных реестров счетов-фактур по нефтяному сырью;

б) в графе 2 - регистрационный номер первичного реестра счетов-фактур по нефтяному сырью, в который вносятся исправления;

в) в графах 3, 4, 5 - дата регистрации (цифрами число, месяц, год) первичного реестра счетов-фактур по нефтяному сырью, проставленная налоговым органом в реестр счетов-фактур по нефтяному сырью, в который вносятся исправления.

2. В реестре счетов-фактур по нефтяному сырью в отношении покупателя нефтяного сырья, имеющего свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья, в строках 1а - 1г указанного реестра счетов-фактур отражается:

а) в строке 1а - полное наименование организации - покупателя нефтяного сырья, либо фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя - покупателя нефтяного сырья, указанные в счете-фактуре.

Полное наименование организации указывается в соответствии с учредительным документом (при наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается).

Фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя указываются полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность;

б) в строке 1б - идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

в) в строке 1в - код причины постановки на учет в налоговом органе (КПП);

г) в строке 1г - номер свидетельства о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья.

3. В графе 3 таблицы N 2 реестра счетов-фактур по нефтяному сырью указывается общий объем нефтяного сырья, поставленный в налоговом периоде, на основании счетов-фактур (с учетом корректировочных счетов-фактур) российским поставщиком (поставщиками), реквизиты которого (которых) отражены в графах 1 и 2 таблицы N 3 указанного реестра счетов-фактур.

В графах 4 и 5 таблицы N 2 соответственно отражается общий объем нефтяного сырья, поставленного в налоговом периоде, на основании счетов-фактур (с учетом корректировочных счетов-фактур) российским поставщиком (поставщиками), реквизиты которого (которых) отражены в графах 1 и 2 таблицы N 3 данного реестра счетов-фактур, и использованного налогоплательщиком для переработки нефтяного сырья и на иные цели.

4. В графах 1 - 23 таблицы N 3 реестра счетов-фактур по нефтяному сырью отражаются сведения отдельно по каждому счету-фактуре, выставленному покупателю, отраженному в строке 1а указанного реестра счетов-фактур, российским поставщиком, реквизиты которого отражены в графах 1 и 2 таблицы N 3 данного реестра счетов-фактур.

Графы 1 - 7 таблицы N 3 реестра счетов-фактур по нефтяному сырью заполняются в следующем порядке:

а) в графе 1 - полное наименование российской организации - поставщика нефтяного сырья, либо фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя - поставщика нефтяного сырья, указанные в счетах-фактурах.

Полное наименование организации указывается в соответствии с учредительным документом (при наличии в наименовании латинской транскрипции таковая указывается).

Фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя указываются полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность;

б) в графе 2 - идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) - поставщика нефтяного сырья;

в) в графе 3 - номер счета-фактуры;

г) в графе 4 - дата (цифрами число, месяц и год) составления счета-фактуры;

д) в графе 5 - объем нефтяного сырья, указанный в счете-фактуре (в тоннах);

е) в графе 6 - объем нефтяного сырья, использованный для переработки нефтяного сырья (в тоннах);

ж) в графе 7 - объем нефтяного сырья, использованный налогоплательщиком на иные цели (в тоннах).

5. В случае внесения исправлений в счет-фактуру графы 8 - 12 таблицы N 3 реестра счетов-фактур по нефтяному сырью заполняются в следующем порядке:

а) в графе 8 - порядковый номер внесенного в счет-фактуру исправления;

б) в графе 9 - дата (цифрами число, месяц и год) внесенного исправления;

в) в графе 10 - объем поставленного нефтяного сырья после внесенного исправления (в тоннах);

г) в графе 11 - объем нефтяного сырья, использованный для переработки нефтяного сырья, после внесенного исправления (в тоннах);

д) в графе 12 - объем нефтяного сырья, использованный налогоплательщиком на иные цели, после внесенного исправления (в тоннах).

6. При необходимости представления в налоговый орган сведений о корректировочном счете-фактуре в графах 13 - 17 таблицы N 3 реестра счетов-фактур по нефтяному сырью отражаются:

а) в графе 13 - номер корректировочного счета-фактуры;

б) в графе 14 - дата (цифрами число, месяц и год) составления корректировочного счета-фактуры;

в) в графе 15 - объем поставленного нефтяного сырья, указанный в корректировочном счете-фактуре (в тоннах);

г) в графе 16 - объем нефтяного сырья, использованный для переработки нефтяного сырья, после представления корректировочного счета-фактуры (в тоннах);

д) в графе 17 - объем нефтяного сырья, использованный налогоплательщиком на иные цели, после представления корректировочного счета-фактуры (в тоннах).

7. Для отражения сведений о внесении исправлений в корректировочный счет-фактуру в графах 18 - 23 таблицы N 3 реестра счетов-фактур по нефтяному сырью указываются:

а) в графе 18 - порядковый номер внесенного исправления в корректировочный счет-фактуру;

б) в графе 19 - номер корректировочного счета-фактуры, в который вносятся исправления;

в) в графе 20 - дата внесенного исправления в корректировочный счет-фактуру;

г) в графе 21 - объем средних дистиллятов, указанный в корректировочном счете-фактуре после внесенного исправления (в тоннах);

д) в графе 22 - объем нефтяного сырья, использованный для переработки нефтяного сырья, после внесенного исправления в корректировочный счет-фактуру (в тоннах);

е) в графе 23 - объем нефтяного сырья, использованный налогоплательщиком на иные цели, после внесенного исправления в корректировочный счет-фактуру (в тоннах).

8. Каждая страница реестра счетов-фактур по нефтяному сырью заверяется подписью руководителя организации или индивидуального предпринимателя - покупателя нефтяного сырья, имеющего свидетельство о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья, либо уполномоченным лицом в соответствии с документом, подтверждающим полномочия представителя, и печатью (при ее наличии).

9. В случае недостаточности страниц реестра счетов-фактур по нефтяному сырью, представляемых на бумажном носителе, дополнительно заполняется необходимое количество страниц реестра счетов-фактур по нефтяному сырью.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.