Приказ Минфина России от 18 сентября 2018 г. N 195н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 20 октября 2015 г. N 162н"

Приказ Минфина России от 18 сентября 2018 г. N 195н
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 20 октября 2015 г. N 162н"

 

Приказываю:

внести в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 20 октября 2015 г. N 162н "О порядке представления документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации проекта бюджета субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 декабря 2015 года, регистрационный N 39917) (далее - Приказ) следующие изменения:

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в бюджетах которых доля дотаций из федерального бюджета в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 40 процентов объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, после одобрения проекта закона субъекта Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год и плановый период высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации и не позднее даты внесения проекта закона субъекта Российской Федерации о бюджете на очередной финансовый год и плановый период на рассмотрение законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации представляют в Министерство финансов Российской Федерации документы и материалы в соответствии с Перечнем.".

2. В пункте 5 слово "заместителю" заменить словами "первому заместителю".

3. В пункте 8 слово "заместителя" заменить словами "первого заместителя".

4. В Перечне документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации внесенного в законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации проекта бюджета субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, утвержденном Приказом:

1) примечание 2 к пункту 14 изложить в следующей редакции:

"2 Абзац семнадцатый части первой статьи 184.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.";

2) пункт 17 признать утратившим силу;

3) в пункте 20 слова "по состоянию на 1 января отчетного финансового года и 1 полугодие текущего финансового года" заменить словами "за отчетный финансовый год и 1 полугодие текущего финансового года";

4) пункт 21 изложить в следующей редакции:

"21. Информация по прогнозу выполнения обязательств по соглашениям, заключенным с Министерством финансов Российской Федерации, которыми предусматриваются меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов субъектов Российской Федерации, с учетом параметров внесенного в законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации проекта бюджета субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период.";

5) дополнить пунктом 22 следующего содержания:

"22. Основные направления долговой политики субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период.".

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации 

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2018 г.

Регистрационный N 52747

 

Минфин России скорректировал правила представления документов и материалов, которые нужны для подготовки заключения о соответствии проекта бюджета региона, внесенного в законодательный (представительный) орган региона, требованиям бюджетного законодательства.

Регионы, в бюджетах которых доля дотаций в течение 2 из 3 последних лет превышала 40%, теперь представляют документы и материалы после одобрения проекта бюджета высшим исполнительным органом власти региона.

В перечень документов и материалов внесены основные направления долговой политики региона. Реестр расходных обязательств региона исключен.


Приказ Минфина России от 18 сентября 2018 г. N 195н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 20 октября 2015 г. N 162н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 ноября 2018 г.

Регистрационный N 52747


Настоящий приказ вступает в силу с 3 декабря 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 ноября 2018 г.