Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2018 г. N 1404 "Об особенностях раскрытия кредитными организациями информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (не вступило в силу)

Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2018 г. N 1404
"Об особенностях раскрытия кредитными организациями информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О банках и банковской деятельности"

 

В соответствии с частью шестнадцатой статьи 8 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что если в отношении кредитной организации и (или) членов ее совета директоров (наблюдательного совета), лиц, занимающих должности единоличного исполнительного органа, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера кредитной организации, руководителя, главного бухгалтера филиала кредитной организации, иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственных объединений и (или) союзов введены меры ограничительного характера, то такая кредитная организация вправе принять решение не осуществлять раскрытие информации, подлежащей раскрытию в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности", и (или) ограничить состав и (или) объем такой информации при условии раскрытия Центральному банку Российской Федерации информации, подлежащей раскрытию ему в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности", с одновременным информированием Центрального банка Российской Федерации о принятии указанного решения.

2. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации не осуществлять в указанных в пункте 1 настоящего постановления случаях раскрытие полученной от кредитных организаций информации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Если в отношении банков и (или) членов советов директоров, главных бухгалтеров, а также в отношении руководителей, главных бухгалтеров филиалов банков введены санкции, то такие банки вправе не предоставлять или предоставлять в ограниченном объеме информацию, подлежащую раскрытию.

Банки должны сообщить ЦБ РФ о своем решении.


Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2018 г. N 1404 "Об особенностях раскрытия кредитными организациями информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О банках и банковской деятельности"


Настоящее постановление вступает в силу с 5 декабря 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 ноября 2018 г.