Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 29 июня 2018 г. N 122 "Об утверждении Порядка определения платы для физических лиц за услуги, относящиеся к основным видам деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российская государственная академия интеллектуальной собственности", находящегося в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, оказываемые им сверх установленного государственного задания на оказание государственных услуг, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания на оказание государственных услуг"

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 29 июня 2018 г. N 122
"Об утверждении Порядка определения платы для физических лиц за услуги, относящиеся к основным видам деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российская государственная академия интеллектуальной собственности", находящегося в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, оказываемые им сверх установленного государственного задания на оказание государственных услуг, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания на оказание государственных услуг"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 2010, N 19, ст. 2291) и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы для физических лиц за услуги, относящиеся к основным видам деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российская государственная академия интеллектуальной собственности", находящегося в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, оказываемые им сверх установленного государственного задания на оказание государственных услуг, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания на оказание государственных услуг.

2. Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования "Российская государственная академия интеллектуальной собственности" (Близнец И.А.) представлять ежегодно на согласование в Федеральную службу по интеллектуальной собственности Перечень платных государственных услуг и размеры цен на платные государственные услуги, оказываемые им сверх установленного государственного задания на оказание государственных услуг, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания на оказание государственных услуг.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Г.П. Ивлиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2018 г.
Регистрационный N 52815

 

Для Российской академии интеллектуальной собственности Роспатента установлены правила определения тарифов на платные услуги, оказываемые гражданам.

Тариф должен обеспечивать возмещение соответствующих затрат и не может быть ниже величины финансирования на единицу услуги в рамках госзадания.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 29 июня 2018 г. N 122 "Об утверждении Порядка определения платы для физических лиц за услуги, относящиеся к основным видам деятельности федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российская государственная академия интеллектуальной собственности", находящегося в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, оказываемые им сверх установленного государственного задания на оказание государственных услуг, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания на оказание государственных услуг"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 ноября 2018 г.
Регистрационный N 52815


Настоящий приказ вступает в силу с 10 декабря 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 ноября 2018 г.