Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 декабря 2018 г. N 10-9/В-633 О запрете дарить и получать подарки в связи с выполнением трудовых обязанностей

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 декабря 2018 г. N 10-9/В-633

 

Департамент управления делами Минтруда России в преддверии новогодних и рождественских праздников напоминает о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки в связи с выполнением трудовых обязанностей.

Подарки могут быть получены работниками организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Минтрудом России, только в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями.

При этом следует учесть, что обо всех случаях получения подарков в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями работник обязан уведомлять работодателя.

Воздерживаться также стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

 

Директор Департамента
управления делами

А.Г. Китин

 

В преддверии новогодних и рождественских праздников Минтруд напоминает работникам подведомственных организаций о запрете дарить и получать подарки в связи с выполнением обязанностей.

Подарки можно получать только в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями. При этом нужно сообщить о них работодателю. Стоит воздерживаться от безвозмездных услуг, работ.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 декабря 2018 г. N 10-9/В-633


Текст письма официально опубликован не был