Приказ Управления делами Президента РФ от 19 ноября 2018 г. N 481 "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федерального бюджетного учреждения, подведомственного Управлению делами Президента Российской Федерации, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"

Приказ Управления делами Президента РФ от 19 ноября 2018 г. N 481
"Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федерального бюджетного учреждения, подведомственного Управлению делами Президента Российской Федерации, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 2010, N 19, ст. 2291), подпунктом "и" пункта 3 Положения об осуществлении органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального бюджетного учреждения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236; 2011, N 20, ст. 2829), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федерального бюджетного учреждения, подведомственного Управлению делами Президента Российской Федерации, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.

 

Управляющий делами

А.С. Колпаков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2018 г.
Регистрационный N 52947

 

Утвержден
приказом Управления делами
Президента Российской Федерации
от 19 ноября 2018 г. N 481

 

Порядок
определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федерального бюджетного учреждения, подведомственного Управлению делами Президента Российской Федерации, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания

 

1. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого подхода к механизму формирования платы за услуги (работы), оказываемые федеральным бюджетным учреждением сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания (далее - платные услуги, учреждение соответственно).

2. Порядок не распространяется на иные виды деятельности учреждения, не являющиеся основными в соответствии с его уставом.

3. Размер платы определяется учреждением на основе расчета необходимых для оказания платных услуг экономически обоснованных затрат с учетом конъюнктуры рынка, требований к качеству оказания услуг (выполнения работ), необходимости обеспечения одинаковых условий при оказании одних и тех же платных услуг (работ) и услуг (работ), осуществляемых в рамках установленного государственного задания, в том числе на основании:

установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации цен (тарифов) на аналогичные платные услуги (работы) по основным видам деятельности учреждения (при наличии);

размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание учреждением платных услуг (работ) по основным видам деятельности, а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества учреждения;

размера расчетных затрат на развитие и совершенствование деятельности учреждения в части оказания платных услуг (работ) по основным видам деятельности с учетом отраслевых особенностей состава затрат;

анализа фактических затрат учреждения на оказание платных услуг (работ) по основным видам деятельности в предшествующие периоды;

прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание учреждением платных услуг (работ) по основным видам деятельности, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги (работы) и уровня цен (тарифов) на них;

анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги (работы).

4. Перечень платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности учреждения, а также изменения в перечень платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности учреждения утверждаются приказом учреждения по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

5. Информация о предоставлении услуг (работ) учреждением, а также о размере платы за оказание услуг (работ) доводится учреждением до потребителей услуг (работ) всеми доступными способами, в том числе путем размещения данной информации на официальном сайте учреждения в сети "Интернет".

 

Управление делами Президента РФ определило, как рассчитывается плата за услуги, которые подведомственные учреждения оказывают гражданам и организациям сверх госзадания и в его пределах (в установленных законами случаях). Это касается только тех услуг, которые относятся к основным видам деятельности учреждений.


Приказ Управления делами Президента РФ от 19 ноября 2018 г. N 481 "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федерального бюджетного учреждения, подведомственного Управлению делами Президента Российской Федерации, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2018 г.
Регистрационный N 52947


Настоящий приказ вступает в силу с 22 декабря 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 декабря 2018 г.