Приказ Министра обороны РФ от 30 ноября 2018 г. N 693 "Об определении Порядка обучения граждан Российской Федерации в военных образовательных организациях высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса"

Приказ Министра обороны РФ от 30 ноября 2018 г. N 693
"Об определении Порядка обучения граждан Российской Федерации в военных образовательных организациях высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса"

 

В соответствии с подпунктом 33.18 пункта 7 Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1082 "Вопросы Министерства обороны Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3538; 2018, N 44, ст. 6715), приказываю:

Определить Порядок обучения граждан Российской Федерации в военных образовательных организациях высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса (приложение к настоящему приказу).

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2018 г.
Регистрационный N 53032

 

Министр обороны утвердил порядок обучения в военных вузах по программе военной подготовки сержантов и старшин запаса либо солдат и матросов запаса.

Между гражданином и Минобороны заключается договор об обучении. Военная подготовка осуществляется учебным отделением.

На военную подготовку сержантов, старшин запаса отводится 360 часов аудиторных занятий, а также 144 часа на учебных сборах (практиках). На подготовку солдат и матросов запаса - 270 часов аудиторных занятий и 144 часа на учебных сборах (практиках).

Граждане, не прибывшие на учебные сборы (практики) без уважительной причины или отчисленные с них, к итоговой аттестации не допускаются и отстраняются от военной подготовки.

После прохождения итоговой аттестации готовятся документы воинского учета и материалы для присвоения соответствующего первого воинского звания.


Приказ Министра обороны РФ от 30 ноября 2018 г. N 693 "Об определении Порядка обучения граждан Российской Федерации в военных образовательных организациях высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2018 г.
Регистрационный N 53032


Настоящий приказ вступает в силу с 30 декабря 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 декабря 2018 г.