Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 декабря 2018 г. N 778н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций легкой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"

 

В соответствии с подпунктом 5.2.31 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3528; 2018, N 36, ст. 5634), приказываю:

1. Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций легкой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 декабря 2018 г.

Регистрационный N 53067

 

Минтруд России установил типовые нормы бесплатной выдачи спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) работникам легкой промышленности с вредными или опасными условиями труда.

Приказ вступает в силу по истечении 3 мес. после его официального опубликования.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 декабря 2018 г. N 778н "Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам организаций легкой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 декабря 2018 г.

Регистрационный N 53067


Настоящий приказ вступает в силу с 21 марта 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 декабря 2018 г.