Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2018 г. N 1619 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплекса мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2018 г. N 1619
"Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплекса мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

16 декабря 2019 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплекса мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 декабря 2018 г. N 1619

 

Правила
предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплекса мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

16 декабря 2019 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

См. предыдущую редакцию

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплекса мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок, строительство и реконструкция которых осуществлялась для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации, после проведения указанного чемпионата, в том числе на поставку комплектов оборудования и материалов для устройства искусственного покрытия футбольного поля, поставку комплектов оборудования для оснащения системой подогрева поля, поставку комплектов оборудования для устройства легкоатлетических дорожек, поставку комплектов оборудования для легкой атлетики, поставку комплектов оборудования для занятий воркаутом, поставку комплектов оборудования для скалодромного комплекса, поставку комплектов защитных покрытий поля, проведение работ по оснащению системой укрепления травяных покрытий футбольных полей, а также на проведение работ по сертификации объектов спорта и (или) оборудования (далее соответственно - мероприятия, иные межбюджетные трансферты).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

См. предыдущую редакцию

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства спорта Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на предоставление иных межбюджетных трансфертов на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

См. предыдущую редакцию

3. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключенного Министерством спорта Российской Федерации с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение).

4. Условием отбора субъектов Российской Федерации для предоставления иных межбюджетных трансфертов является наличие мероприятия в перечне тренировочных площадок чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года для использования в постсоревновательный период, предусмотренном Концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2018 г. N 1520-р.

5. Условиями предоставления иных межбюджетных трансфертов являются:

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

См. предыдущую редакцию

а) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации (сводной бюджетной росписи) на соответствующий финансовый год бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств по финансовому обеспечению мероприятий с учетом установленного настоящими Правилами уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации;

б) утратил силу с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

в) наличие согласованного с Министерством спорта Российской Федерации технического задания, соответствующего требованиям, утвержденным указанным Министерством в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил;

Информация об изменениях:

Подпункт "г" изменен с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

См. предыдущую редакцию

г) заявка субъекта Российской Федерации (в свободной форме) о предоставлении иных межбюджетных трансфертов на мероприятия (далее - заявка) с приложением письменного обязательства субъекта Российской Федерации о реализации соответствующих мероприятий в сроки, установленные соглашением, и обязательства об обеспечении соответствия значений результатов предоставления иного межбюджетного трансферта, фактически достигнутых в рамках реализации мероприятий, значениям результатов предоставления иного межбюджетного трансферта, установленным соглашением.

Информация об изменениях:

Правила дополнены пунктом 5.1 с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

5.1. При заключении соглашения высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство спорта Российской Федерации отчетность об исполнении условий предоставления иного межбюджетного трансферта.

6. В целях унификации комплектов оборудования и материалов, указанных в пункте 1 настоящих Правил, Министерство спорта Российской Федерации устанавливает требования к комплектам оборудования и работам по адаптации тренировочных площадок, строительство и реконструкция которых осуществлялась для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

См. предыдущую редакцию

7. Министерство спорта Российской Федерации проводит оценку эффективности осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, на основе достижения установленных соглашением следующих результатов предоставления иного межбюджетного трансферта:

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

См. предыдущую редакцию

а) соответствие мероприятий требованиям, установленным национальными стандартами Российской Федерации;

б) соблюдение сроков реализации мероприятий, установленных соглашением.

Оценка эффективности осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, осуществляется после завершения реализации мероприятий в сроки, установленные соглашением.

В случае если субъектом Российской Федерации по состоянию на 31 декабря года предоставления иного межбюджетного трансферта допущены нарушения обязательств по достижению результатов предоставления иного межбюджетного трансферта и в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, указанные нарушения не устранены, размер средств, соответствующий 10 процентам размера средств, предусмотренных на приобретение и поставку соответствующего комплекта оборудования и (или) работ, по которым допущено нарушение, послужившее основанием для недостижения результата предоставления иного межбюджетного трансферта, подлежит возврату из бюджета субъекта Российской Федерации в доход федерального бюджета в срок до 1 июня года, следующего за отчетным.

8. Предельный размер иных межбюджетных трансфертов (), предоставляемых i-му субъекту Российской Федерации, определяется по формуле:

 

,

 

где:

- потребность i-го субъекта Российской Федерации в софинансировании мероприятий за счет иных межбюджетных трансфертов;

- суммарная потребность в софинансировании мероприятий за счет иных межбюджетных трансфертов в отношении всех субъектов Российской Федерации;

СБ - размер средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий.

9. Потребность i-го субъекта Российской Федерации в софинансировании мероприятий за счет иных межбюджетных трансфертов () определяется по формуле:

 

,

 

где:

n - количество тренировочных площадок в i-м субъекте Российской Федерации;

- потребность i-го субъекта Российской Федерации в софинансировании за счет иных межбюджетных трансфертов в отношении j-й тренировочной площадки.

Информация об изменениях:

Пункт 10 изменен с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

См. предыдущую редакцию

10. Потребность i-го субъекта Российской Федерации в софинансировании за счет иных межбюджетных трансфертов в отношении j-й тренировочной площадки (С ij) определяется по формуле:

 

Cij = (C1 + C2 + C3 + C4 + C5 + C6 + C7 + C8) У,

 

где:

С 1 - стоимость комплекта оборудования и материалов для устройства искусственного покрытия футбольного поля, равная 11,2 млн. рублей, или стоимость работ по оснащению системой укрепления травяного покрытия футбольного поля, равная 26 млн. рублей;

С 2 - стоимость комплекта оборудования для оснащения системой подогрева поля, равная 21,8 млн. рублей;

С 3 - стоимость комплекта оборудования для устройства легкоатлетических дорожек (8 дорожек - 53,4 млн. рублей, 6 дорожек - 45 млн. рублей или 4 дорожки - 37 млн. рублей);

С 4 - стоимость комплекта оборудования для легкой атлетики, равная 12 млн. рублей;

С 5 - стоимость комплекта оборудования для занятий воркаутом, равная 1 млн. рублей;

С 6 - стоимость работ по сертификации объекта спорта и (или) оборудования (футбольное поле с футбольными воротами, натуральное или искусственное покрытие - 0,2 млн. рублей, легкоатлетическая инфраструктура - 0,2 млн. рублей, футбольное поле с футбольными воротами и легкоатлетической инфраструктурой - 0,4 млн. рублей);

С 7 - стоимость комплекта оборудования для скалодромного комплекса (стоимость комплекта оборудования для скалодромного комплекса, используемого для тренировочных мероприятий, равна 11,2 млн. рублей, стоимость комплекта оборудования для скалодромного комплекса, используемого для проведения соревнований регионального и всероссийского уровня, равна 21,8 млн. рублей);

C 8 - стоимость комплекта защитных покрытий поля равна 28 млн. рублей;

У - уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет иных межбюджетных трансфертов (95 процентов).

Расчет иных межбюджетных трансфертов в отношении каждой из тренировочных площадок i-го субъекта Российской Федерации осуществляется на основании заявки путем сложения размеров стоимости каждого из мероприятий, указанных в Концепции, предусмотренной пунктом 4 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Пункт 11 изменен с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

См. предыдущую редакцию

11. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство спорта Российской Федерации ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет о расходах, в целях софинансирования которых предоставляется иной межбюджетный трансферт, а также отчет о достижении результатов предоставления иного межбюджетного трансферта в соответствии с типовыми формами, утвержденными Министерством финансов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Пункт 12 изменен с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

См. предыдущую редакцию

12. Отчеты, предусмотренные пунктом 11 настоящих Правил, представляются в форме электронного документа, сформированного с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".

13. Перечисление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации.

14. Утратил силу с 26 декабря 2019 г. - Постановление Правительства России от 16 декабря 2019 г. N 1689

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

15. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство спорта Российской Федерации сведений возлагается на высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации.

16. Иные межбюджетные трансферты в случае их нецелевого использования подлежат взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

17. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации целей и условий предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством спорта Российской Федерации и органом государственного финансового контроля.

 

Регионам предоставят иные межбюджетные трансферты на эффективное использование тренировочных площадок после проведения ЧМ по футболу 2018 г.

Определены условия предоставления трансфертов. Соглашение о выделении средств заключается Минспортом России с региональными властями по типовой форме.

Прописано, как рассчитываются:

- предельный размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых конкретному региону;

- потребность в софинансировании.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2018 г. N 1619 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплекса мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 декабря 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2018 г. N 53 (часть II) ст. 8663


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2019 г. N 1689

Изменения вступают в силу с 26 декабря 2019 г.