Приказ Министра обороны РФ от 29 ноября 2018 г. N 690 "Об установлении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в Министерстве обороны Российской Федерации) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления"

Приказ Министра обороны РФ от 29 ноября 2018 г. N 690
"Об установлении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в Министерстве обороны Российской Федерации) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления"

 

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2018, N 45, ст. 6837) приказываю:

1. Установить Порядок получения разрешения представителя нанимателя на участие федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в Министерстве обороны Российской Федерации) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления (далее - Порядок) (приложение к настоящему приказу).

2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления организовать изучение Порядка в подчиненных органах военного управления и обеспечить выполнение его требований.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

 

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии

С. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2018 г.

Регистрационный N 53124

 

Госслужащие Минобороны могут с разрешения представителя нанимателя участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или входить в состав их коллегиальных органов управления, за некоторым исключением. Ведомство определило, как получить разрешение, как оформить и направить соответствующее заявление.


Приказ Министра обороны РФ от 29 ноября 2018 г. N 690 "Об установлении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие федеральных государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в Министерстве обороны Российской Федерации) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2018 г.

Регистрационный N 53124


Настоящий приказ вступает в силу с 5 января 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 декабря 2018 г.