Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2018 г. N 1655 "Об осуществлении бюджетных инвестиций в объект капитального строительства "Строительство опытно-промышленного производства субстанций и готовых лекарственных форм лекарственных средств с использованием постгеномных технологий, в том числе предназначенных для защиты войск и населения от поражающих факторов оружия массового поражения, ликвидации чрезвычайных ситуаций, медицинского обеспечения персонала на предприятиях с особо опасными условиями труда на базе федерального государственного унитарного предприятия Научно-производственный центр "Фармзащита" Федерального медико-биологического агентства ..."

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2018 г. N 1655
"Об осуществлении бюджетных инвестиций в объект капитального строительства "Строительство опытно-промышленного производства субстанций и готовых лекарственных форм лекарственных средств с использованием постгеномных технологий, в том числе предназначенных для защиты войск и населения от поражающих факторов оружия массового поражения, ликвидации чрезвычайных ситуаций, медицинского обеспечения персонала на предприятиях с особо опасными условиями труда на базе федерального государственного унитарного предприятия Научно-производственный центр "Фармзащита" Федерального медико-биологического агентства. Строительство лабораторного корпуса с опытными участками по разработке технологий производства субстанций и готовых форм лекарственных средств моноклональных антител на базе ФГУП НПЦ "Фармзащита" ФМБА России по адресу: Московская область, г. Химки, Вашутинское шоссе, 11"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Осуществить в 2018 - 2019 годах бюджетные инвестиции за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в объект капитального строительства "Строительство опытно-промышленного производства субстанций и готовых лекарственных форм лекарственных средств с использованием постгеномных технологий, в том числе предназначенных для защиты войск и населения от поражающих факторов оружия массового поражения, ликвидации чрезвычайных ситуаций, медицинского обеспечения персонала на предприятиях с особо опасными условиями труда на базе федерального государственного унитарного предприятия Научно-производственный центр "Фармзащита" Федерального медико-биологического агентства. Строительство лабораторного корпуса с опытными участками по разработке технологий производства субстанций и готовых форм лекарственных средств моноклональных антител на базе ФГУП НПЦ "Фармзащита" ФМБА России по адресу: Московская область, г. Химки, Вашутинское шоссе, 11" (мощность, подлежащая вводу, - 5739,2 кв. метра, срок ввода в эксплуатацию - 2020 год).

2. Определить Федеральное медико-биологическое агентство государственным заказчиком, а федеральное государственное унитарное предприятие Научно-производственный центр "Фармзащита" Федерального медико-биологического агентства застройщиком объекта, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

3. Федеральному медико-биологическому агентству - главному распорядителю средств федерального бюджета, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству экономического развития Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в 2018 - 2019 годах финансирование за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета работ по проектированию и строительству объекта, указанного в пункте 1 настоящего постановления, с распределением согласно приложению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

В 2019 г. ФГУП "Фармзащита" получит из федерального бюджета 115 млн руб. на опытно-промышленное производство субстанций и готовых лекарственных форм с использованием постгеномных технологий, строительство лабораторного корпуса с опытными участками по разработке технологий производства субстанций и готовых форм лекарственных средств моноклональных антител. В 2018 г. на эти цели было выделено 368 млн.


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2018 г. N 1655 "Об осуществлении бюджетных инвестиций в объект капитального строительства "Строительство опытно-промышленного производства субстанций и готовых лекарственных форм лекарственных средств с использованием постгеномных технологий, в том числе предназначенных для защиты войск и населения от поражающих факторов оружия массового поражения, ликвидации чрезвычайных ситуаций, медицинского обеспечения персонала на предприятиях с особо опасными условиями труда на базе федерального государственного унитарного предприятия Научно-производственный центр "Фармзащита" Федерального медико-биологического агентства. Строительство лабораторного корпуса с опытными участками по разработке технологий производства субстанций и готовых форм лекарственных средств моноклональных антител на базе ФГУП НПЦ "Фармзащита" ФМБА России по адресу: Московская область, г. Химки, Вашутинское шоссе, 11"


Настоящее постановление вступает в силу с 4 января 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 декабря 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2018 г. N 53 (часть II) ст. 8690