Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 503-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 3 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"

Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 503-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 3 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"

 

Принят Государственной Думой 18 декабря 2018 года

Одобрен Советом Федерации 21 декабря 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
27 декабря 2018 года
N 503-ФЗ

 

Поправки предусматривают выделение земельных участков в соответствии с Законом о "дальневосточном гектаре" в безвозмездное пользование участникам госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа, а при получении ими российского гражданства - в собственность.

Также для всех переселенцев предусмотрена возможность досрочно переоформить выделенные участки в собственность. Граждане, построившие на полученном гектаре индивидуальный жилой дом, могут сделать это до истечения 5-летнего срока со дня предоставления участка в пользование.

Федеральный закон вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 503-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 3 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 28 марта 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 декабря 2018 г., в "Российской газете" от 29 декабря 2018 г. N 295, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2018 г. N 53 (часть I) ст. 8429


История рассмотрения и принятия Федерального закона