Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 538-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий"

Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 538-ФЗ
"О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий"

 

Принят Государственной Думой 19 декабря 2018 года

Одобрен Советом Федерации 21 декабря 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
27 декабря 2018 года
N 538-ФЗ

 

Скорректирован ЛК РФ.

Указано, что границы земель лесного фонда определяются границами лесничеств.

До 1 июля 2020 г. все лесопарки преобразуют в лесничества. В составе лесничеств разрешат создавать участковые лесничества.

На федеральном уровне установят особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства защитных лесов, расположенных на землях населенных пунктов.

Регионы определят функциональные зоны в лесопарковых зонах, в которых расположены леса.

Главы "Защитные леса и особо защитные участки лесов" и "Эксплуатационные леса, резервные леса" исключены.

Взамен введены главы "Защитные леса, эксплуатационные леса, резервные леса, особо защитные участки лесов" и "Леса, расположенные на землях, не относящихся к землям лесного фонда".

Поправки вступают в силу с 1 июля 2019 г.


Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 538-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 декабря 2018 г., в "Российской газете" от 29 декабря 2018 г. N 295, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 декабря 2018 г. N 53 (часть I) ст. 8464


История рассмотрения и принятия Федерального закона