Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2018 г. N 1744 "Об увеличении срока временного пребывания на территории Российской Федерации граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины"

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2018 г. N 1744
"Об увеличении срока временного пребывания на территории Российской Федерации граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 5.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Увеличить для граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, непрерывный срок временного пребывания на территории Российской Федерации до 180 суток с даты каждого въезда на территорию Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Срок временного пребывания в России иностранца, прибывшего в безвизовом порядке, по общему правилу не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.

Для украинцев, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, непрерывный срок временного пребывания в России решено увеличить до 180 суток с даты каждого въезда.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2018 г. N 1744 "Об увеличении срока временного пребывания на территории Российской Федерации граждан Украины, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины"


Настоящее постановление вступает в силу с 8 января 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 января 2019 г. N 1 ст. 39