Приказ Федерального казначейства от 9 января 2019 г. N 2н "О Порядке представления информации об операциях на лицевых счетах, открытых головному исполнителю (исполнителю) в территориальных органах Федерального казначейства для осуществления расчетов по государственным контрактам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), заключаемым в целях реализации государственного оборонного заказа, а также по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных государственных контрактов"

 

В соответствии с пунктом 5 Правил казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2018 г. N 1702 (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29 декабря 2018 г. N 0001201812290058), приказываю:

утвердить Порядок представления информации об операциях на лицевых счетах, открытых головному исполнителю (исполнителю) в территориальных органах Федерального казначейства для осуществления расчетов по государственным контрактам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), заключаемым в целях реализации государственного оборонного заказа, а также по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных государственных контрактов.

 

Руководитель

Р.Е. Артюхин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2019 г.

Регистрационный N 53641

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального казначейства
от 9 января 2019 г. N 2н

 

Порядок
представления информации об операциях на лицевых счетах, открытых головному исполнителю (исполнителю) в территориальных органах Федерального казначейства для осуществления расчетов по государственным контрактам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), заключаемым в целях реализации государственного оборонного заказа, а также по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных государственных контрактов

 

1. Настоящий Порядок представления информации об операциях на лицевых счетах, открытых головному исполнителю (исполнителю) в территориальных органах Федерального казначейства для осуществления расчетов по государственным контрактам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), заключаемым в целях реализации государственного оборонного заказа, а также по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных государственных контрактов, разработан на основании 5 Правил казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2018 г. N 1702 (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29 декабря 2018 г. N 0001201812290058).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "пункта 5"

2. Представление информации об операциях на лицевых счетах, открытых головному исполнителю (исполнителю) в территориальных органах Федерального казначейства для осуществления расчетов по государственным контрактам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), заключаемым в целях реализации государственного оборонного заказа, а также по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных государственных контрактов (далее - информация об операциях на лицевых счетах головного исполнителя (исполнителя)), осуществляется территориальным органом Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета государственному заказчику, головному исполнителю (исполнителю) по запросу, оформленному в произвольной письменной форме на официальном бланке государственного заказчика, головного исполнителя (исполнителя), подписанному руководителем государственного заказчика, головного исполнителя (исполнителя) или иным лицом, уполномоченным действовать от имени государственного заказчика, головного исполнителя (исполнителя), не позднее семи рабочих дней после дня получения запроса.

3. Территориальный орган Федерального казначейства по месту открытия лицевого счета государственному заказчику, головному исполнителю (исполнителю) при поступлении письменного запроса о представлении информации об операциях на лицевых счетах головного исполнителя (исполнителя), в день поступления запроса направляет его в Управление Федерального казначейства по г. Москве.

4. Управление Федерального казначейства по г. Москве осуществляет формирование информации об операциях на лицевых счетах головного исполнителя (исполнителя) не позднее пятого рабочего дня, следующего за днем получения от территориального органа Федерального казначейства запроса государственного заказчика, головного исполнителя (исполнителя).

5. Информация об операциях на лицевых счетах головного исполнителя (исполнителя) формируется с использованием подсистемы информационно-аналитического обеспечения государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".

6. В состав информации об операциях на лицевых счетах головного исполнителя (исполнителя) включаются:

а) дата, на которую сформирована информация об операциях на лицевых счетах головного исполнителя (исполнителя);

б) наименование государственного заказчика по государственному контракту;

в) номер лицевого счета государственного заказчика по государственному контракту, ИНН, КПП;

г) наименование головного исполнителя (исполнителя) по государственному контракту, контракту (договору);

д) номер лицевого счета головного исполнителя (исполнителя) по государственному контракту, контракту (договору), ИНН, КПП;

е) реквизиты государственного контракта, контракта (договора);

ж) идентификатор государственного контракта;

з) код по кооперации, присвоенный контракту (договору), в случае отражения операций головного исполнителя по государственному контракту, проставляется код по кооперации "00000";

и) сумма остатка средств на лицевом счете, не использованная головным исполнителем (исполнителем) в отчетном финансовом году;

к) сумма поступлений на лицевой счет головного исполнителя (исполнителя) по государственному контракту, контракту (договору);

л) сумма выплат с лицевого счета головного исполнителя (исполнителя);

м) сумма остатка средств на лицевом счете на дату формирования информации об операциях на лицевых счетах головного исполнителя (исполнителя).

7. Управление Федерального казначейства по г. Москве направляет информацию об операциях на лицевых счетах головного исполнителя (исполнителя) в территориальный орган Федерального казначейства, от которого поступил запрос государственного заказчика, головного исполнителя (исполнителя).

8. В случае если информация об операциях на лицевых счетах головного исполнителя (исполнителя) содержит сведения, составляющие государственную тайну, направление указанной информации осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

 

Территориальный орган Федерального казначейства (ТОФК) по запросу головного исполнителя (исполнителя) контракта по гособоронзаказу предоставляет сведения об операциях на лицевых счетах последнего. Такой запрос ТОФК передает в Управление Службы по г. Москве, которое формирует данные и затем направляет их в ТОФК, предоставивший запрос.

Ведомство определило содержание предоставляемых сведений.


Приказ Федерального казначейства от 9 января 2019 г. N 2н "О Порядке представления информации об операциях на лицевых счетах, открытых головному исполнителю (исполнителю) в территориальных органах Федерального казначейства для осуществления расчетов по государственным контрактам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), заключаемым в целях реализации государственного оборонного заказа, а также по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных государственных контрактов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2019 г.

Регистрационный N 53641


Настоящий приказ вступает в силу с 12 февраля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 февраля 2019 г.