Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной налоговой службы от 16 января 2019 г. "Минфин разъяснил порядок представления уведомлений об освобождении от уплаты НДС для плательщиков ЕСХН"

 

С 1 января 2019 года плательщики ЕСХН платят НДС. В связи с этим Минфин России в письме от 14.01.2019 N 03-07-15/775 разъяснил, как организации и ИП, которые применяют ЕСХН, должны представлять уведомления об освобождении от уплаты НДС.

Если у плательщика ЕСХН доход от реализации за 2018 год не превысил 100 млн рублей, то он имеет право на освобождение уплаты НДС. В этом случае налогоплательщик обязан представить уведомление по форме, утвержденной Минфином России, не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого он намерен использовать право на освобождение (в январе 2019 года последний день представления - 21 число).

Минфин России разъяснил, что до утверждения формы уведомления, представить его можно в произвольной форме. Рекомендуемая форма прилагается к письму.

Письмо Минфина России доведено до налоговых органов письмом ФНС России от 15.01.2019 N СД-4-3/287@.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 2019 г. плательщики ЕСХН платят НДС. Однако если доход плательщика от реализации за 2018 г. не превысил 100 млн руб., то он имеет право на освобождение от НДС.

Соответствующее уведомление нужно подать не позднее 20 числа месяца, начиная с которого плательщик намерен использовать право на освобождение (в январе 2019 г. последний день подачи - 21 число).

До утверждения Минфином России обязательной формы уведомление подается в произвольной форме либо по разработанной Министерством рекомендуемой форме.


Информация Федеральной налоговой службы от 16 января 2019 г. "Минфин разъяснил порядок представления уведомлений об освобождении от уплаты НДС для плательщиков ЕСХН"


Текст информации официально опубликован не был