Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 декабря 2018 г. N 792 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федерального статистического наблюдения за санитарным состоянием субъекта Российской Федерации"

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 декабря 2018 г. N 792
"Об утверждении форм федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федерального статистического наблюдения за санитарным состоянием субъекта Российской Федерации"

 

В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:

1. Утвердить представленные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прилагаемые месячные и годовые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению, сбор и обработка данных по которым осуществляется Роспотребнадзором, и ввести их в действие:

месячные с отчета за январь 2019 года, годовые с отчета за 2019 год:

N 2 "Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях" месячная, годовая (приложение N 1);

N 5 "Сведения о профилактических прививках" месячная, годовая (приложение N 2);

месячную с отчета за январь 2019 года:

N 1 "Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях" месячная (приложение N 3).

2. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в формах.

3. С введением указанных в пункте 1 настоящего приказа форм федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению признать утратившими силу:

приложение N 2 "Форма федерального статистического наблюдения N 1 "Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях" месячная, утвержденное приказом Росстата от 20 декабря 2012 г. N 645 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федерального статистического наблюдения за заболеваемостью населения инфекционными и паразитарными болезнями и профилактическими прививками, деятельностью дезинфекционных организаций";

приложение N 1 "Форма федерального статистического наблюдения N 2 "Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях" месячная, годовая и приложение N 2 "Форма федерального статистического наблюдения N 5 "Сведения о профилактических прививках" месячная, годовая, утвержденные приказом Росстата от 28 января 2014 г. N 52 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федерального статистического наблюдения за заболеваемостью населения инфекционными и паразитарными болезнями и профилактическими прививками";

форму федерального статистического наблюдения N 3 "Сведения о заболеваниях гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями", утвержденную постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 4 сентября 2000 г. N 76 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минздравом России статистического наблюдения за деятельностью медицинских учреждений".

 

Руководитель

П.В. Малков

 

С 2019 года организации Роспотребнадзора заполняют новые месячные и годовые статформы, в которых отражаются сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях и о профилактических прививках.

Прежние формы утратили силу.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 декабря 2018 г. N 792 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федерального статистического наблюдения за санитарным состоянием субъекта Российской Федерации"


Формы, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие в порядке, установленном в пункте 1


Текст приказа официально опубликован не был