Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 декабря 2018 г. N 629 "Об утверждении Порядка согласования решения о списании федерального недвижимого имущества (включая объекты незавершенного строительства), закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на праве оперативного управления"

 

В соответствии с пунктом 4 Положения об особенностях списания федерального имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. N 834 "Об особенностях списания федерального имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 42, ст. 5402; 2016, N 25, ст. 3810; 2016, N 35, ст. 5344), и в целях упорядочения списания федерального недвижимого имущества (включая объекты незавершенного строительства), закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на праве оперативного управления, приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок согласования решения о списании федерального недвижимого имущества (включая объекты незавершенного строительства), закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на праве оперативного управления.

 

Руководитель

А.В. Алешин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2019 г.
Регистрационный N 53435

 

Утвержден
приказом Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору
от 20 декабря 2018 г. N 629

 

Порядок
согласования решения о списании федерального недвижимого имущества (включая объекты незавершенного строительства), закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на праве оперативного управления

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру согласования Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору решения о списании федерального недвижимого имущества (включая объекты незавершенного строительства), закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на праве оперативного управления (далее - недвижимое имущество).

2. В целях согласования решения о списании недвижимого имущества территориальные органы Ростехнадзора с сопроводительным письмом за подписью руководителя (уполномоченного им лица) направляют в Ростехнадзор пакет документов согласно приложению к настоящему Порядку (далее - комплект документов).

Все представляемые копии документов должны быть заверены подписью руководителя (уполномоченного им лица) и гербовой печатью.

В представленных документах не допускается наличия помарок, подчисток, исправлений, арифметических и грамматических ошибок.

3. Комплект документов рассматривается на заседании комиссии Ростехнадзора по согласованию списания недвижимого имущества, закрепленного за территориальными органами Ростехнадзора на праве оперативного управления (далее - Комиссия), в течение 30 календарных дней со дня его поступления в Ростехнадзор.

4. В случаях представления документов, необходимых для списания, не в полном объеме либо ненадлежащего оформления таких документов Комиссия возвращает их в территориальный орган Ростехнадзора с указанием причин возврата.

5. Итоги заседания Комиссии оформляются протоколом.

6. В случае отказа в согласовании списания недвижимого имущества на основании протокола заседания Комиссии в территориальный орган Ростехнадзора направляется письмо за подписью председателя Комиссии.

7. Проект решения о согласовании списания недвижимого имущества оформляется письмом за подписью председателя Комиссии и направляется в территориальный орган Ростехнадзора в течение 15 рабочих дней.

8. После завершения мероприятий по списанию недвижимого имущества территориальный орган Ростехнадзора в месячный срок представляет в Управление экономики, финансов и государственных программ Ростехнадзора отчет о результатах работы по списанию объектов недвижимого имущества.

 

Приложение
к Порядку согласования решения о
списании федерального недвижимого
имущества (включая объекты
незавершенного строительства),
закрепленного за территориальными
органами Федеральной службы по
экологическому, технологическому и
атомному надзору на праве оперативного
управления, утвержденному приказом
Федеральной
службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору
от 20 декабря 2018 г. N 629

 

Перечень
документов, необходимых для согласования решения о списании федерального недвижимого имущества, закрепленного за территориальными органами Ростехнадзора на праве оперативного управления

 

1. Сопроводительное письмо, подписанное руководителем территориального органа (уполномоченным им лицом), о рассмотрении документов, представленных для согласования решения о списании недвижимого имущества.

2. Пояснительная записка с подробным обоснованием причин предполагаемого списания объекта недвижимого имущества.

3. Перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих списанию, включающий:

а) номер по порядку;

б) наименование объекта недвижимого имущества;

в) инвентарный номер объекта недвижимого имущества;

г) кадастровый номер объекта недвижимого имущества;

д) год ввода в эксплуатацию (год выпуска) объекта недвижимого имущества;

е) балансовую стоимость объекта недвижимого имущества;

ж) остаточную стоимость объекта недвижимого имущества на момент принятия решения о списании;

з) кадастровую стоимость объекта недвижимого имущества на момент принятия решения о списании;

и) срок полезного использования, установленный для данного объекта недвижимого имущества;

к) срок фактического использования на момент принятия решения о списании.

4. Копия приказа о создании постоянно действующей комиссии по списанию объектов недвижимого имущества.

5. Копия протокола решения постоянно действующей комиссии по списанию объектов недвижимого имущества о нецелесообразности проведения ремонтных и других видов работ в отношении объекта недвижимого имущества и принятия решения о списании недвижимого имущества.

6. Проект акта о списании объекта недвижимости.

7. Копия инвентарной карточки учета объекта недвижимости.

8. Копия выписки из Единого государственного реестра недвижимости на объект недвижимого имущества, подлежащий списанию, выданной не ранее чем за один месяц до дня ее направления.

9. Копии документов технического учета (кадастровый или технический паспорт, поэтажный план, экспликация) на объект недвижимого имущества, подлежащий списанию, действительные на дату его представления, выданные организацией, осуществляющей государственный технический учет и техническую инвентаризацию объектов градостроительной деятельности.

10. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается объект недвижимого имущества, подлежащий списанию (с приложением копии кадастрового плана земельного участка), и копия свидетельства о регистрации права собственности Российской Федерации, вещном праве организации на земельный участок.

11. Технико-экономическое обоснование необходимости и целесообразности списания объекта недвижимости.

12. Копия заключения технической экспертизы (включающая фотографии) объекта недвижимого имущества, подтверждающего непригодность федерального недвижимого имущества к дальнейшему использованию по целевому назначению и полную или частичную утрату потребительских свойств, в том числе физический износ, выданного организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности (с приложением копий лицензий).

13. Справка о стоимости объекта незавершенного строительства на момент списания (для объектов незавершенного строительства).

14. В случае списания объектов недвижимости, пришедших в негодность в результате чрезвычайной ситуации (аварий, пожаров, стихийных бедствий), кроме перечисленных в пунктах 1-14 настоящего Перечня документов, дополнительно прилагаются справки органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подтверждающие факт чрезвычайной ситуации, с перечнем объектов недвижимого имущества, пострадавших от этих бедствий, с краткой характеристикой ущерба.

15. В случае списания объектов недвижимости в результате причинения ущерба, кроме перечисленных в пунктах 1-14 настоящего Перечня документов, дополнительно прилагаются:

постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о прекращении уголовного дела или иные документы, подтверждающие принятие мер по защите интересов организации или возмещению причиненного ущерба (при наличии);

приказ о принятии мер в отношении виновных лиц (служащих, работников), допустивших повреждение объекта основных средств (при наличии);

справка о возмещении ущерба виновными лицами (при наличии).

 

Установлены правила согласования решения о списании федерального недвижимого имущества, закрепленного за территориальными органами Ростехнадзора на праве оперативного управления.

Указан перечень документов, которые направляются в Службу и в течение 30 дней рассматриваются комиссией по согласованию списания.

После завершения мероприятий по списанию территориальный орган в месячный срок представляет в Управление экономики, финансов и госпрограмм отчет о результатах работы по списанию.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 декабря 2018 г. N 629 "Об утверждении Порядка согласования решения о списании федерального недвижимого имущества (включая объекты незавершенного строительства), закрепленного за территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на праве оперативного управления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2019 г.
Регистрационный N 53435


Настоящий приказ вступает в силу с 1 февраля 2019 г.


Текст приказа официально опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 января 2019 г.