Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 декабря 2018 г. N 842/пр "О внесении изменения в обязательные квалификационные требования к руководителю, кандидату на должность руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 июля 2015 г. N 526/пр"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 декабря 2018 г. N 842/пр
"О внесении изменения в обязательные квалификационные требования к руководителю, кандидату на должность руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 июля 2015 г. N 526/пр"

 

В соответствии с частью 6 статьи 178.1 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2018, N 49, ст. 7514), пунктом 1 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 47, ст. 6117; 2018, N 48, ст. 7432), приказываю:

внести в обязательные квалификационные требования к руководителю, кандидату на должность руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 июля 2015 г. N 526/пр (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 апреля 2016 г., регистрационный N 41855) изменение, изложив пункт 1 в следующей редакции:

"1. Руководитель, кандидат на должность руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - руководитель, кандидат на должность руководителя регионального оператора) должен являться гражданином Российской Федерации и иметь:

высшее образование и квалификацию по специальности или направлению подготовки "строительство" и (или) "юриспруденция" и (или) "экономика" и опыт работы в сфере строительства и (или) в сфере жилищно-коммунального хозяйства не менее 5 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет;

либо высшее образование по другим специальностям или другому направлению подготовки и опыт работы в сфере строительства и (или) в сфере жилищно-коммунального хозяйства не менее 7 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.".

 

Министр

В.В. Якушев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2019 г.

Регистрационный N 53442

 

Руководителем регионального оператора теперь может стать гражданин РФ с любым высшим образованием, но при наличии опыта работы в сфере строительства и (или) ЖКХ не менее 7 лет, в том числе на руководящей должности - не менее 3 лет. Однако, как и прежде, если у кандидата есть высшее образование по специальности "строительство", "юриспруденция" или "экономика", то ему достаточно иметь опыт работы не менее 5 и 3 лет соответственно.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 декабря 2018 г. N 842/пр "О внесении изменения в обязательные квалификационные требования к руководителю, кандидату на должность руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 июля 2015 г. N 526/пр"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 января 2019 г.

Регистрационный N 53442


Настоящий приказ вступает в силу с 2 февраля 2019 г.


Текст приказа официально опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 января 2019 г.