Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 декабря 2018 г. N 767н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 декабря 2018 г. N 767н
"О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести изменения в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий согласно приложению.

 

Министр 

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2019 г.
Регистрационный N 53549

 

С 2019 г. вступили в силу поправки в отдельные законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий. В связи с этим Минтруд России внес некоторые изменения в приказы Министерства.

Министерство уточнило правила приостановления выплаты пенсии по случаю потери кормильца студентами иностранных вузов при отсутствии документов, подтверждающих факт обучения, а также приостановления выплаты социальной пенсии по старости работающим гражданам. Закреплено, что люди, признанные банкротами, не лишаются права на пенсию.

Ведомство указало, какими документами подтверждается отсутствие фактов лишения застрахованного лица родительских прав или фактов отмены усыновления в отношении детей, с учетом которых возникло право на пенсию по старости.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 декабря 2018 г. N 767н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2019 г.
Регистрационный N 53549


Настоящий приказ вступает в силу с 5 февраля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 января 2019 г.