Постановление Правительства РФ от 24 января 2019 г. N 30 "О внесении изменения в Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения"

Постановление Правительства РФ от 24 января 2019 г. N 30
"О внесении изменения в Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. N 406 "О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 20, ст. 2500; 2014, N 23, ст. 2996), пунктом 93.1 следующего содержания:

"93.1. После окончания переходного периода в ценовых зонах теплоснабжения органы регулирования тарифов устанавливают тарифы на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения в виде формулы двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию.

При этом компонент на холодную воду определяет орган регулирования тарифов в соответствии с пунктами 90 и 91 настоящего документа, компонент на тепловую энергию определяется равным цене на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям, в соответствии с частью 2 статьи 23.4 Федерального закона "О теплоснабжении".

Цена на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям, определяется соглашением сторон договора теплоснабжения, но не выше предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утвержденного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов), за исключением случаев, указанных в частях 2.1 - 2.3 статьи 8 и 12.1 - 12.4 статьи 10 Федерального закона "О теплоснабжении".".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Правительство РФ установило, что в ценовых зонах теплоснабжения после окончания переходного периода органы регулирования тарифов вводят тарифы на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения в виде формулы двухкомпонентных тарифов. Будут использоваться компоненты на холодную воду и на теплоэнергию.

Определены особенности установления цены на теплоэнергию.


Постановление Правительства РФ от 24 января 2019 г. N 30 "О внесении изменения в Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения"


Настоящее постановление вступает в силу с 5 февраля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 января 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2019 г. N 5 ст. 376