Постановление Правительства РФ от 25 января 2019 г. N 41 "О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Постановление Правительства РФ от 25 января 2019 г. N 41
"О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1085 "Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 49, ст. 6428; 2016, N 44, ст. 6137).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 января 2019 г. N 41

 

Изменения, которые вносятся в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

 

1. В пункте 2 слова ", а также путем проведения запроса предложений, если заказчиком установлены иные критерии оценки заявок, не предусмотренные частью 1 статьи 32 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" исключить.

2. Пункт 12 признать утратившим силу.

3. В пункте 13 слова ", за исключением случая, предусмотренного пунктом 12 настоящих Правил" исключить.

 

В Закон о контрактной системе вносились поправки, отменяющие право заказчиков по своему усмотрению устанавливать критерии оценки заявок на участие в запросе предложений. В соответствие с этими изменениями приведены правительственные правила оценки заявок и окончательных предложений участников закупки.


Постановление Правительства РФ от 25 января 2019 г. N 41 "О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"


Настоящее постановление вступает в силу с 6 февраля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 января 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2019 г. N 5 ст. 387