Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 19 декабря 2018 г. N 725 "Об утверждении формы и порядка представления в 2019 году информации о потребности, формирования потребности в осуществлении централизованных закупок офисного программного обеспечения и программного обеспечения в сфере информационной безопасности"

Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 19 декабря 2018 г. N 725
"Об утверждении формы и порядка представления в 2019 году информации о потребности, формирования потребности в осуществлении централизованных закупок офисного программного обеспечения и программного обеспечения в сфере информационной безопасности"

 

В соответствии с абзацем вторым пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 658 "О централизованных закупках офисного программного обеспечения, программного обеспечения для ведения бюджетного учета, а также программного обеспечения в сфере информационной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 25, ст. 3684) (далее - постановление Правительства Российской Федерации N 658), а также абзацем третьим подпункта "а" пункта 5 и абзацем вторым подпункта "а" пункта 6 Правил взаимодействия Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, при планировании и осуществлении централизованных закупок офисного программного обеспечения и программного обеспечения в сфере информационной безопасности, а также взаимодействия Федерального казначейства с федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и подведомственными им федеральными казенными учреждениями при планировании и осуществлении централизованных закупок программного обеспечения для ведения бюджетного учета, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации N 658, приказываю:

1. Утвердить порядок представления в 2019 году информации о потребности, формирования потребности в осуществлении централизованных закупок офисного программного обеспечения и программного обеспечения в сфере информационной безопасности согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму предоставления информации о потребности, формировании потребности в осуществлении централизованных закупок офисного программного обеспечения и программного обеспечения в сфере информационной безопасности согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

 

Врио Министра

Е.Ю. Кисляков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2019 г.

Регистрационный N 53609

 

Минкомсвязь определила, как органам власти, которыми руководит Правительство РФ, рассчитать и оформить в 2019 г. потребность в централизованных закупках офисного программного обеспечения (ПО) и ПО в сфере информационной безопасности. Определены сроки направления сведений о потребности.


Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 19 декабря 2018 г. N 725 "Об утверждении формы и порядка представления в 2019 году информации о потребности, формирования потребности в осуществлении централизованных закупок офисного программного обеспечения и программного обеспечения в сфере информационной безопасности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2019 г.

Регистрационный N 53609


Настоящий приказ вступает в силу с 10 февраля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 января 2019 г.