Постановление Правительства РФ от 30 января 2019 г. N 57 "Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении судов, временно ввозимых в некоммерческих целях"

Постановление Правительства РФ от 30 января 2019 г. N 57
"Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении судов, временно ввозимых в некоммерческих целях"

 

В соответствии с частью 3 статьи 55 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предоставляется в отношении судов парусных со вспомогательным двигателем или без него, лодок моторных или катеров длиной более 7,5 метра и массой более 100 килограммов, оборудованных палубой и каютой (каютами), классифицируемых кодом 8903 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, находящихся в собственности иностранных лиц, зафрахтованных лицами государств - членов Евразийского экономического союза по договору тайм-чартера или бербоут-чартера, при помещении указанных судов под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов при условии их использования в некоммерческих целях (для отдыха, туризма и культурных мероприятий) на водных объектах (морских и (или) внутренних).

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

В отношении отдельных видов парусных судов, лодок и катеров не нужно представлять обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов. Одно из условий - они должны быть помещены под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) без уплаты ввозных пошлин и налогов и использоваться в некоммерческих целях (для отдыха, туризма и культурных мероприятий).

Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его опубликования.


Постановление Правительства РФ от 30 января 2019 г. N 57 "Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении судов, временно ввозимых в некоммерческих целях"


Настоящее постановление вступает в силу с 7 марта 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 февраля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2019 г. N 5 ст. 400