Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2019 г. N 132 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Северск"

 

В соответствии с Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать территорию опережающего социально-экономического развития "Северск" (далее - территория опережающего развития) на территории городского округа - закрытого административно-территориального образования Северск Томской области.

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития определяется по границам земельных участков с кадастровыми номерами по перечню согласно приложению N 1.

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития действует при осуществлении видов экономической деятельности, включенных в классы и подклассы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению N 2.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 10000000 рублей в течение 3 лет со дня включения юридического лица в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития.

5. Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

6. Принять к сведению, что финансовое обеспечение мероприятий по созданию территории опережающего развития осуществляется в 2019 - 2020 годах за счет средств бюджета Томской области, бюджета городского округа - закрытого административно-территориального образования Северск Томской области в размере не менее 87600000 рублей, а также за счет средств внебюджетных источников.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

На территории ЗАТО Северск Томской области создадут ТОСЭР "Северск".

Определены виды деятельности резидентов в рамках инвестпроектов, в отношении которых действует особый правовой режим. В частности, это сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, текстиля, компьютеров, мебели, образование, научные исследования и разработки.

Минимальный объем капвложений в организацию соответствующих видов деятельности составляет 10 млн руб. в течение 3 лет после включения юрлица в реестр резидентов.

В рамках ТОСЭР применяется процедура свободной таможенной зоны.


Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2019 г. N 132 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Северск"


Настоящее постановление вступает в силу с 23 февраля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 февраля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 февраля 2019 г. N 7 (часть II) ст. 661