Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 1. Примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей

Приложение 1
к МР 2.4.5.0131-18

 

Примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях и организациях по уходу и присмотру за детьми до 7-ми лет
(в брутто г, мл, шт. на 1 ребенка в сутки)

 

N

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Итого за сутки

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1

Молоко, молочные и кисломолочные продукты

39

68

0

0

13

14

100

100

38

68

200

200

390

450

2

Творог

10

15

0

0

0

0

10

10

10

15

0

0

30

40

3

Сметана

1

2

0

0

5

5

2

2

1

2

0

0

9

11

4

Сыр

2,2

3,3

0

0

1

1,5

0

0

1,1

1,6

0

0

4,3

6,4

5

Мясо бескостное

15

16,5

0

0

25

27

0

0

15

17

0

0

55

60,5

6

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная 1 кат.)

0

0

0

0

11,5

13,5

0

0

11,5

13,5

0

0

23

27

7

Рыба (филе)

0

0

0

0

16

19

5

5

13

15

0

0

34

39

8

Колбасные изделия

0

3

0

0

0

4

0

0

0

0

0

0

0

7

9

Яйцо (шт.)

0,2

0,2

0

0

0,1

0,1

0,1

0,1

0,1

0,2

0

0

0,5

0,6

10

1) картофель: с 01.09 по 31.10

23

27

0

0

75

88

13

15

49

57

0

0

160

187

 

2) картофель: с 31.10 по 31.12

27

32

0

0

81

96

14

14

50

58

0

0

172

200

 

3) картофель: с 31.12 по 28.02

28

34

0

0

88

102

15

15

54

64

0

0

185

215

 

4) картофель: с 29.02 по 01.09

30

37

0

0

95

112

17

17

58

68

0

0

200

234

11

Овощи

50

60

0

0

136

175

20

25

50

65

0

0

256

325

12

Фрукты свежие

13

19

50

50

5

5

10

10

30

30

0

0

108

114

13

Сухофрукты

0

0

0

0

9

11

0

0

0

0

0

0

9

11

14

Сок фруктовые и овощные

0

0

50

50

0

0

50

50

0

0

0

0

100

100

15

Витаминизированные напитки

0

0

0

25

0

25

0

0

0

0

0

0

0

50

16

Хлеб ржаной

10

15

0

0

20

20

0

0

10

15

0

0

40

50

17

Хлеб пшеничный

20

30

0

0

25

30

0

0

15

20

0

0

60

80

18

Крупы, бобовые

10

14

0

0

10

15

0

0

10

14

0

0

30

43

19

Макаронные изделия

3

4

0

0

3

4

0

0

2

4

0

0

8

12

20

Мука пшеничная

5

7

0

0

5

6

10

10

5

6

0

0

25

29

21

Масло сливочное

6

7

0

0

3

4

3

3

6

7

0

0

18

21

22

Масло растительное

1

1

0

0

3

3

2

2

3

5

0

0

9

11

23

Кондитерские изделия

3

5

0

0

0

0

4

10

0

5

0

0

7

20

24

Чай

0,1

0,1

0

0

0

0

0

0

0,4

0,5

0

0

0,5

0,6

25

Какао-порошок

0,5

0,5

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0,5

0,5

26

Кофейный напиток

1

1,2

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1

1,2

27

Сахар

12

15

0

0

10

13

5

6

10

13

0

0

37

47

28

Дрожжи хлебопекарные

0

0

0

0

0

0

0,4

0,5

0

0

0

0

0,4

0,5

29

Крахмал

0

0

0

0

2

3

0

0

0

0

0

0

2

3

30

Соль пищевая поваренная

1

2

0

0

2

2

0

0

1

2

0

0

4

6

 

Примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях и организациях по уходу и присмотру за детьми до 7-ми лет
(в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)

 

N

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Итого за сутки

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1-3 г.

3-7 л.

1

Молоко, молочные и кисломолочные продукты

39

68

0

0

13

14

100

100

38

68

200

200

390

450

2

Творог

10

15

0

0

0

0

10

10

10

15

0

0

30

40

3

Сметана

1

2

0

0

5

5

2

2

1

2

0

0

9

11

4

Сыр

2,1

3,2

0

0

0,9

1,3

0

0

1

1,5

0

0

4

6

5

Мясо бескостное

14

15

0

0

23

25

0

0

13

15

0

0

50

55

6

Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.)

0

0

0

0

10

12

0

0

10

12

0

0

20

24

7

Рыба (филе)

0

0

0

0

15

18

5

5

12

14

0

0

32

37

8

Колбасные изделия

0

3

0

0

0

3,9

0

0

0

0

0

0

0

6,9

9

Яйцо (г)

8

8

0

0

4

4

4

4

4

8

0

0

20

24

10

Картофель

17

20

0

0

56

66

10

11

37

43

0

0

120

140

11

Овощи

40

48

0

0

109

140

16

20

40

52

0

0

205

260

12

Фрукты свежие

11

16

44

44

5

5

9

9

26

26

0

0

95

100

13

Сухофрукты

0

0

0

0

9

11

0

0

0

0

0

0

9

11

14

Сок фруктовые и овощные

0

0

50

50

0

0

50

50

0

0

0

0

100

100

15

Витаминизированные напитки

0

0

0

25

0

25

0

0

0

0

0

0

0

50

16

Хлеб ржаной

10

15

0

0

20

20

0

0

10

15

0

0

40

50

17

Хлеб пшеничный

20

30

0

0

25

30

0

0

15

20

0

0

60

80

18

Крупы, бобовые

10

14

0

0

10

15

0

0

10

14

0

0

30

43

19

Макаронные изделия

3

4

0

0

3

4

0

0

2

4

0

0

8

12

20

Мука пшеничная

5

7

0

0

5

6

10

10

5

6

 

 

25

29

21

Масло сливочное

6

7

0

0

3

4

3

3

6

7

0

0

18

21

22

Масло растительное

1

1

0

0

3

3

2

2

3

5

0

0

9

11

23

Кондитерские изделия

3

5

0

0

0

0

4

10

0

5

0

0

7

20

24

Чай

0,1

0,1

0

0

0

0

0

0

0,4

0,5

0

0

0,5

0,6

25

Какао-порошок

0,5

0,5

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0,5

0,5

26

Кофейный напиток

1

1,2

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1

1,2

27

Сахар

12

15

0

0

10

13

5

6

10

13

0

0

37

47

28

Дрожжи хлебопекарные

0

0

0

0

0

0

0,4

0,5

0

0

0

0

0,4

0,5

29

Крахмал

0

0

0

0

2

3

0

0

0

0

0

0

2

3

30

Соль пищевая поваренная

1

2

0

0

2

2

0

0

1

2

0

0

4

6

 

Примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей в общеобразовательных организациях и организациях начального профессионального образования
(в брутто г, мл, шт. на 1 ребенка/подростка в сутки)

 

N

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Итого за сутки

7-10 л.

11-18

7-10

11-18

7-10

11-18

7-10

11-18

7-10

11-18

7-10

11-18

7-10

11-18

1

Хлеб ржаной

30

40

0

0

30

50

0

0

20

30

0

0

80

120

2

Хлеб пшеничный

50

70

0

0

50

60

0

0

50

70

0

0

150

200

3

Мука пшеничная

3

4

0

0

3

4

6

6

3

6

0

0

15

20

4

Крупы, бобовые

15

17

0

0

15

16

0

0

15

17

0

0

45

50

5

Макаронные изделия

5

7

0

0

5

7

0

0

5

6

0

0

15

20

6

1) картофель: с 01.09 по 31.10

30

30

0

0

135

135

15

15

70

70

0

0

250

250

 

2) картофель: с 31.10 по 31.12

32

32

0

0

145

145

18

18

75

75

0

0

270

270

 

3) картофель: с 31.12 по 28.02

34

34

0

0

156

156

20

20

80

80

0

0

290

290

 

4) картофель: с 29.02 по 01.09

37

37

0

0

160

160

24

24

92

92

0

0

313

313

7

Овощи

60

68

0

0

145

165

10

12

135

155

0

0

350

400

8

Фрукты свежие

30

30

100

100

0

0

40

40

30

30

0

0

200

200

9

Сухофрукты

0

0

0

0

15

20

0

0

0

0

0

0

15

20

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

0

0

100

100

0

0

100

100

0

0

0

0

200

200

11

Мясо жилованное

17

18

0

0

30

34

0

0

30

34

0

0

77

86

12

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.)

0

0

0

0

20

30

0

0

20

30

0

0

40

60

13

Рыба (филе)

0

0

0

0

25

33

5

7

30

40

0

0

60

80

14

Колбасные изделия

10

13

0

0

0

0

0

0

5

7

0

0

15

20

15

Молоко

30

30

0

0

15

15

40

40

15

15

200

200

300

300

16

Кисломолочные продукты

50

50

0

0

0

0

70

100

0

0

30

30

150

180

17

Творог

20

25

0

0

0

0

10

10

20

25

0

0

50

60

18

Сыр

5

6

0

0

2,5

3

0

0

2,5

3

0

0

10

12

19

Сметана

2

2

0

0

5

5

2

2

1

1

0

0

10

10

20

Масло сливочное

10

12

0

0

5

6

5

5

10

12

0

0

30

35

21

Масло растительное

1

1

0

0

7

8

2

3

5

6

0

0

15

18

22

Яйцо (шт.)

0,5

0,5

0

0

0,1

0,1

0,2

0,2

0,2

0,2

0

0

1

1

23

Сахар

13

14

0

0

11

12

5

6

11

13

0

0

40

45

24

Кондитерские изделия

3

4

0

0

0

0

4

7

3

4

0

0

10

15

25

Чай

0,1

0,1

0

0

0

0

0

0

0,3

0,3

0

0

0,4

0,4

26

Какао-порошок

1,2

1,2

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1,2

1,2

27

Дрожжи хлебопекарные

0,5

1

0

0

0

0

0,5

1

0

0

0

0

1

2

28

Соль пищевая поваренная

1

2

0

0

2

3

0

0

2

2

0

0

5

7

 

Примерные наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей в общеобразовательных организациях и организациях начального профессионального образования
(в нетто г, мл, на 1 ребенка/подростка в сутки)

 

N

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Второй ужин

Итого за сутки

7-10 л.

11-18

7-10

11-18

7-10

11-18

7-10

11-18

7-10

11-18

7-10

11-18

7-10

11-18

1

Хлеб ржаной

30

40

0

0

30

50

0

0

20

30

0

0

80

120

2

Хлеб пшеничный

50

70

0

0

50

60

0

0

50

70

0

0

150

200

3

Мука пшеничная

3

4

0

0

3

4

6

6

3

6

0

0

15

20

4

Крупы, бобовые

15

17

0

0

15

16

0

0

15

17

0

0

45

50

5

Макаронные изделия

5

7

0

0

5

7

0

0

5

6

0

0

15

20

6

Картофель

22

22

0

0

100

100

12

12

53

53

0

0

187

187

7

Овощи

48

54

0

0

116

132

8

10

108

124

0

0

280

320

8

Фрукты свежие

28

28

90

90

0

0

40

40

27

27

0

0

185

185

9

Сухофрукты

0

0

0

0

15

20

0

0

0

0

0

0

15

20

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

0

0

100

100

0

0

100

100

0

0

0

0

200

200

11

Мясо жилованное

15

16

0

0

28

31

0

0

27

31

0

0

70

78

12

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.)

0

0

0

0

17,5

26,5

0

0

17,5

26,5

0

0

35

53

13

Рыба (филе)

0

0

0

0

24

31

5

7

29

39

0

0

58

77

14

Колбасные изделия

9,7

12,6

0

0

0

0

0

0

5

7

0

0

14,7

19,6

15

Молоко

30

30

0

0

15

15

40

40

15

15

200

200

300

300

16

Кисломолочные продукты

50

50

0

0

0

0

70

100

0

0

30

30

150

180

17

Творог

20

25

0

0

0

0

10

10

20

25

0

0

50

60

18

Сыр

4,8

5,8

0

0

2,5

3

0

0

2,5

3

0

0

9,8

11,8

19

Сметана

2

2

0

0

5

5

2

2

1

1

0

0

10

10

20

Масло сливочное

10

12

0

0

5

6

5

5

10

12

0

0

30

35

21

Масло растительное

1

1

0

0

7

9

2

2

5

6

0

0

15

18

22

Яйцо

20

20

0

0

4

4

8

8

8

8

0

0

40

40

23

Сахар

13

14

0

0

11

12

5

6

11

13

0

0

40

45

24

Кондитерские изделия

3

4

0

0

0

0

4

7

3

4

0

0

10

15

25

Чай

0,1

0,1

0

0

0

0

0

0

0,3

0,3

0

0

0,4

0,4

26

Какао-порошок

1,2

1,2

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1,2

1,2

27

Дрожжи хлебопекарные

0,5

1

0

0

0

0

0,5

1

0

0

0

0

1

2

28

Соль пищевая поваренная

1

2

0

0

2

3

0

0

2

2

0

0

5

7

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.