Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 января 2019 г. N 43н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 января 2019 г. N 43н
"О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"

 

В целях совершенствования правового регулирования вопросов назначения и выплаты пенсий приказываю:

Внести изменения в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2019 г.
Регистрационный N 53850

 

Граждане, не имеющие регистрации по месту проживания в России, могут оформить социальную пенсию в любом территориальном органе ПФР по своему выбору.

Также и пенсионеры независимо от места проживания или нахождения выплатного дела смогут обратиться в любой орган Фонда для подачи заявлений при установлении и выплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 января 2019 г. N 43н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2019 г.
Регистрационный N 53850


Настоящий приказ вступает в силу с 4 марта 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 февраля 2019 г.