Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2019 г. N 177 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа"

Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2019 г. N 177
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2015 г. N 935 "О предоставлении субсидии из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 37, ст. 5149; 2017, N 6, ст. 940; N 47, ст. 6991).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 февраля 2019 г. N 177

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа

 

1. В пункте 2 после слов "указанных в Федеральном законе "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" дополнить словами "и Федеральном законе "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края".

2. Пункт 3 дополнить словами "и Федеральным законом "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края".

3. В пункте 4:

а) подпункт "ж" изложить в следующей редакции:

"ж) перечень показателей результативности использования субсидии, связанных с достижением показателей (индикаторов) подпрограммы 1 "Создание условий для опережающего социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа" государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", установленных в приложении N 1 к государственной программе Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", а также их значения, которые должна достичь управляющая компания в отчетном финансовом году и которые устанавливаются Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока на основании заключенных соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток;";

б) дополнить подпунктом "л.1" следующего содержания:

"л.1) согласие на осуществление Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения управляющей компанией условий, целей и порядка предоставления субсидии;".

4. В пункте 14 слова "федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере" заменить словами "орган государственного финансового контроля".

 

Правительство РФ скорректировало правила субсидирования компании, управляющей ТОР в Дальневосточном федеральном округе.

Перечень затрат, финансируемых за счет субсидии, расширен в связи с возложением на компанию функций по управлению специальным административным районом на территории о. Русский в Приморском крае.

Уточнено содержание соглашения о субсидировании.


Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2019 г. N 177 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа"


Настоящее постановление вступает в силу с 2 марта 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 февраля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 февраля 2019 г. N 8 ст. 799