Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. N 136 "О Центре мониторинга и управления сетью связи общего пользования"

Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. N 136
"О Центре мониторинга и управления сетью связи общего пользования"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по организации создания и функционирования Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, а также по организации создания информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

2. Дополнить пункт 5 Положения о радиочастотной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2014 г. N 434 "О радиочастотной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 20, ст. 2542; N 47, ст. 6554; 2018, N 22, ст. 3171; 2018, N 40, ст. 6142), подпунктом "ш" следующего содержания:

"ш) создание и функционирование Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, а также создание, эксплуатация и развитие информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования.".

3. Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:

до 1 мая 2019 г. представить в Правительство Российской Федерации проект федерального закона об определении видов информации, представляемой в информационную систему мониторинга и управления сетью связи общего пользования в обязательном порядке, а также проекты иных нормативных правовых актов, необходимых для реализации настоящего постановления;

до 1 января 2020 г. утвердить по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации регламент взаимодействия информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования с государственными информационными системами, в том числе с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.

4. Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:

до 1 июля 2019 г. обеспечить создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования и определить порядок его функционирования;

до 1 января 2020 г. обеспечить создание и введение в эксплуатацию информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

5. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным Министерству и Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

На радиочастотную службу возложили:

- создание и функционирование Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования;

- создание, эксплуатацию и развитие информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

Данные мероприятия организует Роскомнадзор. До 1 июля 2019 г. он должен обеспечить создание Центра, а до 1 января 2020 г. - введение в эксплуатацию информсистемы.


Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. N 136 "О Центре мониторинга и управления сетью связи общего пользования"


Настоящее постановление вступает в силу с 2 марта 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 февраля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 февраля 2019 г. N 8 ст. 776