Постановление Правительства РФ от 2 марта 2019 г. N 228 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"

Постановление Правительства РФ от 2 марта 2019 г. N 228
"О внесении изменений в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2016 г. N 329 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 17, ст. 2421; 2017, N 5, ст. 792; 2018, N 7, ст. 1037).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 марта 2019 г. N 228

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"

 

1. Пункт 34 изложить в следующей редакции:

"34. Предоставление иных межбюджетных трансфертов Т3 осуществляется при наличии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а также положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

2. В подпункте "т" пункта 39 слова "государственным учреждением, подведомственным Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" заменить словами "в соответствии с законодательством Российской Федерации".

3. В пункте 41 слова "до 1 марта" заменить словами "до 1 апреля".

 

 

Правительство РФ уточнило порядок предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности. В частности, с 1 марта на 1 апреля перенесен срок для устранения нарушений, если не достигнуто значение процента технической готовности объекта по состоянию на конец года.


Постановление Правительства РФ от 2 марта 2019 г. N 228 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках основного мероприятия "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"


Настоящее постановление вступает в силу с 13 марта 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 марта 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 марта 2019 г. N 10 ст. 988