Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 14-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 14-ФЗ
"О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"

 

Принят Государственной Думой 21 февраля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 27 февраля 2019 года

 

Ратифицировать Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, подписанный в городе Санкт-Петербурге 24 мая 2018 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
6 марта 2019 года
N 14-ФЗ

 

Президент РФ подписал Закон о ратификации Протокола о внесении изменений в межправительственную Конвенцию России и Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы.

Протокол уточняет:

- перечень российских и шведских налогов, на которые распространяется действие конвенции;

- порядок определения места пребывания плательщика;

- название шведского партнера (при определении доходов от международных перевозок морским и воздушным транспортом, а также от прироста стоимости имущества);

- особенности налогообложения дивидендов;

- порядок совершения взаимосогласительных процедур;

- правила обмена информацией.

Кроме того, предусмотрен взаимный отказ от легализации и апостилирования любых документов и информации, выдаваемых и направляемых компетентными органами России и Швеции для применения конвенции.


Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 14-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 17 марта 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 марта 2019 г., в "Российской газете" от 11 марта 2019 г. N 52, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 марта 2019 г. N 10 ст. 884


История рассмотрения и принятия Федерального закона