Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 20-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и статью 54 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"

Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 20-ФЗ
"О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и статью 54 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"

 

Принят Государственной Думой 21 февраля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 27 февраля 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
6 марта 2019 года
N 20-ФЗ

 

Скорректированы Законы о рыболовстве и о приватизации государственного и муниципального имущества. Поправки касаются распоряжения безвозмездно изъятыми или конфискованными судами, которые использовались при незаконной добыче водных биоресурсов.

Суда, обращенные в собственность государства, решено исключить из сферы действия Закона о приватизации.

Такие суда будут продавать в соответствии с правительственным Положением о порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства. Оно предусматривает возможность снизить стоимость имущества, если оно не реализовано за определенный период времени. Нереализованные суда будут направлять на уничтожение, утилизацию.

Суда, которые на момент вступления поправок в силу уже находятся в процессе продажи, будут реализовывать по прежним правилам.


Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 20-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и статью 54 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 17 марта 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 марта 2019 г., в "Российской газете" от 11 марта 2019 г. N 52, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 марта 2019 г. N 10 ст. 890


История рассмотрения и принятия Федерального закона