Постановление Правительства РФ от 19 марта 2019 г. N 284 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2019 г. N 284
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2005 г. N 64 "О Правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст. 566; 2016, N 21, ст. 3021; 2017, N 2, ст. 383; 2018, N 35, ст. 5555).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 марта 2019 г. N 284

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности Российской Федерации

 

1. В подпункте "д" пункта 4:

в абзаце девятом слово "системы" заменить словом "деятельности", слово "лечебных" заменить словом "медицинских";

дополнить абзацем следующего содержания:

"создания системы мониторинга и контроля за состоянием биологической и химической безопасности Российской Федерации, учета факторов риска развития чрезвычайных ситуаций, в том числе возникновения эпидемий и пандемий, роста инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, увеличения случаев отравлений.".

2. В пункте 5:

подпункт "в" после слова "научных," дополнить словами "образовательных, медицинских,";

дополнить подпунктом "д" следующего содержания:

"д) принимать соответствующие решения по результатам анализа сведений о состоянии биологической и химической безопасности Российской Федерации, наличии факторов риска развития чрезвычайных ситуаций, в том числе возникновения эпидемий и пандемий, росте инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, увеличении случаев отравлений.".

3. В абзаце третьем пункта 6 слова "возглавляемый Министром здравоохранения Российской Федерации," исключить.

4. В пункте 11 слова "Министерство здравоохранения Российской Федерации" заменить словами "Аппарат Правительства Российской Федерации".

 

Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности обеспечивает взаимодействие федеральных органов власти по ряду вопросов.

Теперь это также вопросы создания системы мониторинга и контроля за состоянием биологической и химической безопасности, учета факторов риска развития ЧС, в т. ч. возникновения эпидемий и пандемий, роста инфекционных заболеваний, увеличения случаев отравлений.


Постановление Правительства РФ от 19 марта 2019 г. N 284 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 28 марта 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 марта 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 марта 2019 г. N 12 ст. 1323