Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 февраля 2019 г. N 450 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 9 февраля 2016 г. N 303 "Об утверждении Порядка ведения реестра индустриальных (промышленных) парков и управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков, соответствующих требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков, в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, в том числе обеспечения своевременного внесения изменений в содержащиеся в указанном реестре сведения"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 февраля 2019 г. N 450
"О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 9 февраля 2016 г. N 303 "Об утверждении Порядка ведения реестра индустриальных (промышленных) парков и управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков, соответствующих требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков, в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, в том числе обеспечения своевременного внесения изменений в содержащиеся в указанном реестре сведения"

 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 9 февраля 2016 г. N 303 "Об утверждении Порядка ведения реестра индустриальных (промышленных) парков и управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков, соответствующих требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков, в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, в том числе обеспечения своевременного внесения изменений в содержащиеся в указанном реестре сведения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 10 марта 2016 г., регистрационный N 41375).

 

Врио Министра

С.А. Цыб

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2019 г.

Регистрационный N 54091

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минпромторга России
от 18 февраля 2019 г. N 450

 

Изменения,
которые вносятся в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 9 февраля 2016 г. N 303 "Об утверждении Порядка ведения реестра индустриальных (промышленных) парков и управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков, соответствующих требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков, в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, в том числе обеспечения своевременного внесения изменений в содержащиеся в указанном реестре сведения"

 

1. В преамбуле слова "(Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 33, ст. 4827)" заменить словами "(Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 33, ст. 4827; 2017, N 31, ст. 4935; 2018, N 17, ст. 2499)".

2. Пункт 2 признать утратившим силу.

3. В пункте 3 слова "заместителя Министра Овсянникова Д.В." заменить словами "заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Беспрозванных А.С.".

4. В Порядке ведения реестра индустриальных (промышленных) парков и управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков, соответствующих требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков, в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, в том числе обеспечения своевременного внесения изменений в содержащиеся в указанном реестре сведения, утвержденном указанным приказом:

а) в подпункте "з" пункта 2 слова "Правил проверки на соответствие требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 г. N 794 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 33, ст. 4827)" заменить словами "Правил подтверждения соответствия индустриального (промышленного) парка и управляющей компании индустриального (промышленного) парка требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 г. N 794 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 33, ст. 4827; 2017, N 31, ст. 4935; 2018, N 17, ст. 2499)";

б) в пункте 3:

в абзаце первом слова "Департамент региональной промышленной политики" заменить словами "Департамент региональной промышленной политики и проектного управления";

подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) в течение 10 рабочих дней со дня получения обращения о внесении изменений в сведения, предусмотренные подпунктами "а" - "в" пункта 2 настоящего Порядка, вносит соответствующие изменения в реестр;";

дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) в течение 10 рабочих дней со дня получения обращения о внесении изменений в сведения, предусмотренные подпунктами "г" - "е" пункта 2 настоящего Порядка, осуществляет проверку комплектности документов, подтверждающих изменения, по результатам которой:

в случае представления полного комплекта документов, подтверждающих изменения, в течение 20 рабочих дней с даты проверки принимает меры в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта;

в случае представления неполного комплекта документов, подтверждающих изменения, дополнительно запрашивает у управляющей компании индустриального (промышленного) парка документы, указанные в пункте 3 Правил.";

в) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Департамент исключает сведения об индустриальном (промышленном) парке и управляющей компании индустриального (промышленного) парка из реестра:

а) по истечении 5 лет с момента принятия решения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации о соответствии индустриального (промышленного) парка и управляющей компании индустриального (промышленного) парка требованиям;

б) до истечения 5 лет с момента принятия решения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации о соответствии индустриального (промышленного) парка и управляющей компании индустриального (промышленного) парка требованиям на основаниях, предусмотренных пунктом "б" пункта 7 Правил.";

г) в пункте 5 слова "по истечении 3-летнего" заменить словами "по истечении 5-летнего";

д) абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. Департамент обеспечивает раскрытие сведений, содержащихся в реестре, путем их размещения на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, и (или) на официальном сайте геоинформационной системы индустриальных (промышленных) парков, промышленных кластеров и технопарков, и (или) в государственной информационной системе промышленности.".

 

Индустриальным (промышленным) паркам и их управляющим компаниям (УК) может оказываться господдержка. Для этого они должны отвечать определенным требованиям и входить в специальный реестр. Минпромторг уточнил:

- действия уполномоченных структурных подразделений Министерства по ведению реестра;

- порядок взимания платы с УК за подтверждение соответствия требованиям, в т. ч. за выдачу выписки из реестра;

- процедуру раскрытия сведений, содержащихся в реестре.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 февраля 2019 г. N 450 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 9 февраля 2016 г. N 303 "Об утверждении Порядка ведения реестра индустриальных (промышленных) парков и управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков, соответствующих требованиям к индустриальным (промышленным) паркам и управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков, в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, в том числе обеспечения своевременного внесения изменений в содержащиеся в указанном реестре сведения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2019 г.

Регистрационный N 54091


Настоящий приказ вступает в силу с 31 марта 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 марта 2019 г.