Приказ Федеральной таможенной службы от 25 февраля 2019 г. N 322 "Об утверждении порядка уничтожения на территории свободного склада или вывоза с территории свободного склада в целях уничтожения пришедших в негодность товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, которые утратили свои потребительские свойства и стали непригодны для использования в том качестве, для которого они предназначены, и (или) товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, которые утратили свои потребительские свойства и стали непригодны для использования в том качестве, для которого они предназначены,..."

 

Приказ Федеральной таможенной службы от 25 февраля 2019 г. N 322
"Об утверждении порядка уничтожения на территории свободного склада или вывоза с территории свободного склада в целях уничтожения пришедших в негодность товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, которые утратили свои потребительские свойства и стали непригодны для использования в том качестве, для которого они предназначены, и (или) товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, которые утратили свои потребительские свойства и стали непригодны для использования в том качестве, для которого они предназначены, а также ввезенных вместе с товарами на территорию свободного склада упаковки и упаковочных материалов, полностью или частично утративших свое первоначальное предназначение и свои потребительские свойства"

 

На основании части 3 статьи 160 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32 (ч. I), ст. 5082, N 49, ст. 7524), а также пункта 1 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2013 г. N 809 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 38, ст. 4823, N 45, ст. 5822; 2014, N 37, ст. 4971; 2015, N 2, ст. 491, N 47, ст. 6586; 2016, N 17, ст. 2399, N 28, ст. 4741; 2017, N 25, ст. 3689), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок уничтожения на территории свободного склада или вывоза с территории свободного склада в целях уничтожения пришедших в негодность товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, которые утратили свои потребительские свойства и стали непригодны для использования в том качестве, для которого они предназначены, и (или) товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, которые утратили свои потребительские свойства и стали непригодны для использования в том качестве, для которого они предназначены, а также ввезенных вместе с товарами на территорию свободного склада упаковки и упаковочных материалов, полностью или частично утративших свое первоначальное предназначение и свои потребительские свойства.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России Р.В. Давыдова.

3. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 июля 2019 года.

 

Руководитель

В.И. Булавин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2019 г.

Регистрационный N 54120

 

ФТС урегулировала вопросы уничтожения или вывоза с территории свободного склада в целях уничтожения пришедших в негодность товаров, помещенных под процедуру свободного склада. Определено, какие товары могут быть вывезены или уничтожены, а также кем совершаются процедуры. Прописаны правила оформления необходимых документов.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после опубликования, но не ранее 1 июля 2019 г.


Приказ Федеральной таможенной службы от 25 февраля 2019 г. N 322 "Об утверждении порядка уничтожения на территории свободного склада или вывоза с территории свободного склада в целях уничтожения пришедших в негодность товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, которые утратили свои потребительские свойства и стали непригодны для использования в том качестве, для которого они предназначены, и (или) товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, которые утратили свои потребительские свойства и стали непригодны для использования в том качестве, для которого они предназначены, а также ввезенных вместе с товарами на территорию свободного склада упаковки и упаковочных материалов, полностью или частично утративших свое первоначальное предназначение и свои потребительские свойства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2019 г.

Регистрационный N 54120


Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 марта 2019 г.