Постановление Правительства РФ от 21 марта 2019 г. N 299 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198 "О присвоении, изменении и лишении классной квалификации военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 208; N 12, ст. 1410; 2014, N 45, ст. 6218; 2018, N 19, ст. 2746).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 марта 2019 г. N 299

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198

 

1. Пункт 3 после слов "федеральных органов исполнительной власти" дополнить словами ", федеральных государственных органов".

2. В Правилах присвоения, изменения и лишения классной квалификации в отношении военнослужащих, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила определяют порядок присвоения, изменения и лишения классной квалификации в отношении военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, за исключением военнослужащих, замещающих воинские должности медицинских и фармацевтических специальностей, замещающих должности военных прокуроров органов военной прокуратуры и сотрудников военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.";

б) абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и имеющим классную квалификацию, при переводе из одного федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти или федеральный государственный орган, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, соответствующая классная квалификация сохраняется, но не более чем на 1 год со дня назначения военнослужащего на воинскую должность в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в который он переведен. При переводе в федеральные государственные органы на должности, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации присваиваются квалификационные классы, классная квалификация не сохраняется.";

в) в абзаце третьем пункта 8:

после слов "федерального органа исполнительной власти" дополнить словами "или федерального государственного органа";

слово "котором" заменить словом "которых".

 

Правительство РФ определило порядок присвоения, изменения и лишения классной квалификации в отношении военнослужащих, замещающих должности военных прокуроров органов военной прокуратуры и сотрудников военных следственных органов СК России.

Предусмотрено, что при переводе в федеральные госорганы на должности, по которым присваиваются квалификационные классы, классная квалификация не сохраняется.


Постановление Правительства РФ от 21 марта 2019 г. N 299 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198"


Настоящее постановление вступает в силу с 2 апреля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 марта 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 2019 г. N 13 ст. 1413