Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 17 января 2019 г. N 7 "Об утверждении Порядка продления срока непрерывного нахождения на лечении военнослужащим Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту"

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 17 января 2019 г. N 7
"Об утверждении Порядка продления срока непрерывного нахождения на лечении военнослужащим Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту"

 

В соответствии с абзацем третьим пункта 8 статьи 31 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; 2016, N 52, ст. 7603; 2018 N 33, ст. 5402), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок продления срока непрерывного нахождения на лечении военнослужащим Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту.

2. Признать утратившим силу приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 20 октября 2005 г. N 32 "Об утверждении Порядка продления срока непрерывного нахождения на лечении военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23 ноября 2005 г., регистрационный N 7187).

 

Начальник
Главного управления

А.Л. Линец

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2019 г.

Регистрационный N 54135

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Главного управления
специальных программ
Президента Российской Федерации
от 17 января 2019 г. N 7

 

Порядок
продления срока непрерывного нахождения на лечении военнослужащим Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту

 

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру продления срока непрерывного нахождения на лечении военнослужащим ГУСПа, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие).

2. Срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении продлевается приказом ГУСПа в случае, когда в общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в медико-санитарных частях ГУСПа, военно-медицинских подразделениях, частях и в организациях федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, иных медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения (далее - медицинские организации) и в отпуске по болезни превышает четыре месяца, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении, и если по завершении лечения военнослужащий возвратится к исполнению обязанностей военной службы 1.

 

------------------------------

1Пункт 8 статьи 31 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; 2016, N 52, ст. 7603; 2018, N 33, ст. 5402).

------------------------------

 

3. Сроки непрерывного нахождения на лечении военнослужащих контролируют их непосредственные начальники.

Не позднее чем за 30 дней до окончания срока непрерывного нахождения военнослужащего на лечении, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, непосредственный начальник военнослужащего, находящегося на лечении, докладывает вышестоящему командиру (начальнику) о сроке непрерывного нахождения военнослужащего на лечении и сообщает данные сведения в военно-медицинское подразделение ГУСПа (воинской части 1) и кадровое подразделение ГУСПа (воинской части).

 

------------------------------

1 Подразделение ГУСПа, командир (начальник) которого имеет право издания приказов по личному составу.

------------------------------

 

4. Военно-медицинское подразделение ГУСПа (воинской части) совместно с кадровым подразделением ГУСПа (воинской части) не позднее чем за 20 дней до окончания срока непрерывного нахождения военнослужащего на лечении, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, обеспечивают получение из медицинской организации сведений о необходимости продолжения лечения и его предполагаемом сроке, а также возвращении военнослужащего по завершении лечения к исполнению обязанностей военной службы (далее - сведения о лечении военнослужащего).

Сведения о лечении военнослужащего, полученные из медицинской организации, доводятся кадровым подразделением ГУСПа (воинской части) до начальника структурного подразделения ГУСПа (командира воинской части), в котором военнослужащий проходит военную службу.

5. В течение трех рабочих дней после получения из медицинской организации сведений о лечении военнослужащего:

командир воинской части направляет военнослужащего на медицинское освидетельствование в военно-врачебную комиссию для определения категории годности к военной службе либо организует представление начальнику ГУСПа мотивированного ходатайства о продлении срока непрерывного нахождения военнослужащего на лечении (далее - ходатайство) с прилагаемыми к нему подтверждающими документами, в случае если по завершении лечения военнослужащий возвратится к исполнению обязанностей военной службы;

начальник структурного подразделения ГУСПа доводит до начальника ГУСПа сведения о лечении военнослужащего либо представляет начальнику ГУСПа ходатайство с прилагаемыми к нему подтверждающими документами, в случае если по завершении лечения военнослужащий возвратится к исполнению обязанностей военной службы.

6. На основании сведений о лечении военнослужащего, полученных из медицинской организации, ходатайства с прилагаемыми к нему подтверждающими документами начальник ГУСПа принимает решение о продлении срока непрерывного нахождения военнослужащего на лечении либо направлении военнослужащего на медицинское освидетельствование в военно-врачебную комиссию для определения категории годности к военной службе.

7. В случае принятия начальником ГУСПа решения о продлении срока непрерывного нахождения военнослужащего на лечении ходатайство передается в кадровое подразделение ГУСПа, которое не позднее 5 дней со дня его поступления подготавливает приказ ГУСПа о продлении срока непрерывного нахождения военнослужащего на лечении. В приказе указываются воинская должность, воинское звание, фамилия, имя, отчество (при наличии) военнослужащего, а также количество суток, на которое продлевается срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении.

8. Повторно срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении продлевается в соответствии с пунктами 4 - 7 настоящего Порядка.

 

Урегулировано продление срока непрерывного нахождения военнослужащего ГУСПа на лечении.

Он продлевается, если срок нахождения на лечении и в отпуске по болезни превышает 4 месяца (кроме случаев, когда законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении) и если по завершении лечения военнослужащий возвратится к исполнению обязанностей службы.


Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 17 января 2019 г. N 7 "Об утверждении Порядка продления срока непрерывного нахождения на лечении военнослужащим Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2019 г.

Регистрационный N 54135


Настоящий приказ вступает в силу с 5 апреля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 марта 2019 г.