Постановление Правительства РФ от 22 марта 2019 г. N 308 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Московская специализированная типография N 27", г. Москва, на обновление специального оборудования для выпуска литературы для инвалидов по зрению"

Постановление Правительства РФ от 22 марта 2019 г. N 308
"Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Московская специализированная типография N 27", г. Москва, на обновление специального оборудования для выпуска литературы для инвалидов по зрению"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Московская специализированная типография N 27", г. Москва, на обновление специального оборудования для выпуска литературы для инвалидов по зрению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 марта 2019 г. N 308

 

Правила
предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Московская специализированная типография N 27", г. Москва, на обновление специального оборудования для выпуска литературы для инвалидов по зрению

 

1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления из федерального бюджета субсидий открытому акционерному обществу "Московская специализированная типография N 27", г. Москва, на обновление специального оборудования для выпуска литературы для инвалидов по зрению (далее соответственно - субсидии, получатель субсидий).

2. Субсидии предоставляются получателю субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидии предоставляются получателю субсидий на оплату расходов, связанных с приобретением основных средств (специального оборудования), выполнением монтажа оборудования и пусконаладочных работ, подготовкой к отгрузке и транспортировке оборудования до получателя, оплатой страховки, таможенного оформления, уплатой налогов, сборов и других обязательных платежей, связанных с приобретением оборудования.

4. Размер субсидий рассчитывается как сумма затрат по направлениям расходов получателя субсидий, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил, для достижения целей, указанных в пункте 1 настоящих Правил.

5. Получателю субсидий запрещается приобретать за счет полученных из федерального бюджета средств иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

6. Показателем результативности предоставления субсидий получателю субсидий является закупка и установка специального оборудования для выпуска литературы для инвалидов по зрению.

7. Субсидии предоставляются в соответствии с соглашением о предоставлении субсидий, заключенным между Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и получателем субсидий по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение), которое предусматривает в том числе:

а) сроки и формы представления получателем субсидий отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, а также отчетности о достижении показателя результативности предоставления субсидий;

б) порядок возврата сумм, использованных получателем субсидий, в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей, порядка и условий предоставления субсидий, установленных настоящими Правилами и соглашением;

в) случаи и условия расторжения соглашения;

г) ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий соглашения и настоящих Правил;

д) значение показателя результативности использования субсидии;

е) согласие получателя субсидий на проведение Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и органами государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения получателем субсидий целей, порядка и условий предоставления субсидий, установленных настоящими Правилами и соглашением.

8. По состоянию на 15-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, получатель субсидий должен соответствовать следующим требованиям:

а) у получателя субсидий отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

б) у получателя субсидий отсутствуют просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

в) получатель субсидий не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

г) получатель субсидий не является российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

д) получатель субсидий не получает средства из федерального бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.

9. Для заключения соглашения получатель субсидий представляет в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям следующие документы:

а) справка, подписанная руководителем получателя субсидий или иным уполномоченным лицом и главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, подтверждающая соответствие получателя субсидий требованиям, предусмотренным пунктом 8 настоящих Правил;

б) заявка на получение субсидий, подписанная руководителем получателя субсидий или иным уполномоченным лицом с указанием перечня оборудования, включающая сведения об объемах и стоимости приобретаемого оборудования в текущем году, с приложением обоснований, использованных при формировании заявки.

10. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в течение 3 рабочих дней со дня поступления документов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, регистрирует их и в течение 10 рабочих дней принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий.

11. Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются:

а) несоответствие представленных получателем субсидий документов документам, определенным пунктом 9 настоящих Правил, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

б) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

12. В случае отказа в предоставлении субсидий по основаниям, указанным в пункте 11 настоящих Правил, получатель субсидий после устранения причин, в связи с которыми было принято решение об отказе в предоставлении субсидий, вправе повторно представить в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям документы, предусмотренные пунктом 9 настоящих Правил.

13. Субсидии перечисляются на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства получателем субсидий платежных документов для оплаты денежного обязательства получателя субсидий.

14. Для подтверждения целевого использования денежных средств, а также оценки эффективности использования субсидий получатель субсидий до 1 апреля года, следующего за отчетным, представляет в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям по результатам выполнения условий соглашения отчет об использовании субсидий за отчетный год за подписью руководителя получателя субсидии или иного уполномоченного лица, главного бухгалтера или иного должностного лица, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, скрепленный печатью получателя субсидий, с указанием даты, номера, суммы субсидий, перечня работ и организаций, с которыми заключены договоры на выполнение работ, а также отчет о достижении показателя результативности предоставления субсидий.

15. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и орган государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения получателем субсидий целей, порядка и условий предоставления субсидий, установленных настоящими Правилами и соглашением.

16. В случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и органом государственного финансового контроля, факта нарушения получателем субсидий целей, порядка и условий предоставления субсидий, а также недостижения показателя результативности предоставления субсидий, указанного в пункте 6 настоящих Правил, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в размере, определенном в соглашении:

а) на основании требования Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям - не позднее 10-го рабочего дня со дня получения получателем субсидий указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

Московской специализированной типографии N 27 из федерального бюджета выделяются субсидии на обновление специального оборудования для выпуска литературы для инвалидов по зрению. Правительство РФ определило условия и порядок предоставления средств.

Установлен перечень затрат, финансируемых за счет субсидий. Для получения средств типография заключает соглашение с Роспечатью.


Постановление Правительства РФ от 22 марта 2019 г. N 308 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Московская специализированная типография N 27", г. Москва, на обновление специального оборудования для выпуска литературы для инвалидов по зрению"


Настоящее постановление вступает в силу с 3 апреля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 марта 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 апреля 2019 г. N 13 ст. 1420