Приказ Федерального медико-биологического агентства от 11 февраля 2019 г. N 24 "О внесении изменений в Порядок определения нормативных затрат на выполнение работ федеральными бюджетными учреждениями, в отношении которых Федеральное медико-биологическое агентство осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденный приказом ФМБА России от 19 мая 2017 года N 86"

Приказ Федерального медико-биологического агентства от 11 февраля 2019 г. N 24
"О внесении изменений в Порядок определения нормативных затрат на выполнение работ федеральными бюджетными учреждениями, в отношении которых Федеральное медико-биологическое агентство осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденный приказом ФМБА России от 19 мая 2017 года N 86"

 

Приказываю:

1. Внести следующие изменения в Порядок определения нормативных затрат на выполнение работ федеральными бюджетными учреждениями, в отношении которых Федеральное медико-биологическое агентство осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - Порядок), утвержденный приказом ФМБА России от 19 мая 2017 года N 86 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 сентября 2017 г., регистрационный N 48096):

1.1. Пункт 4 Порядка изложить в следующей редакции:

"4. Нормативные затраты на выполнение работ на соответствующий финансовый год () рассчитываются по следующей формуле:

 

,

 

где:

- нормативные затраты на выполнение w-й работы на соответствующий финансовый год;

- нормативные затраты, определенные для j-й группы затрат на единицу работы или на работу в целом в случае, если государственным заданием не установлен показатель объема выполнения работы, на соответствующий финансовый год, где j - соответствующая группа затрат;

- отраслевой корректирующий коэффициент, отражающий отраслевую специфику выполнения государственной работы;

- территориальный корректирующий коэффициент, включающий территориальный корректирующий коэффициент на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда и территориальный корректирующий коэффициент на коммунальные услуги и на содержание недвижимого имущества.".

1.2. Пункт 5 Порядка изложить в следующей редакции:

"5. При определении нормативных затрат на выполнение работы применяются показатели материальных, технических и трудовых ресурсов, используемых для выполнения работы, по видам затрат исходя из нормативов их потребления, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, межгосударственными, национальными (государственными) стандартами Российской Федерации, строительными нормами и правилами, санитарными нормами и правилами, стандартами, порядками, регламентами и паспортами выполнения работ в установленной сфере, или на основе усреднения показателей деятельности федерального государственного учреждения, которое имеет минимальный объем указанных затрат на выполнение работы в установленной сфере, или на основе медианного значения по федеральным государственным учреждениям, выполняющим работу в установленной сфере деятельности.

1.3. Дополнить пункт 5 Порядка подпунктами 5.1 - 5.4 следующего содержания:

"5.1. Отраслевой корректирующий коэффициент рассчитывается к нормативным затратам на выполнение w-й работы, по которой ФМБА России принято решение о применении отраслевого корректирующего коэффициента в связи со спецификой выполнения работы.

5.2. Территориальный корректирующий коэффициент на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда применяется к группам затрат, указанным в подпунктах "а" и "л" пункта 7 настоящего Порядка, и рассчитывается как соотношение между среднемесячной начисленной заработной платой в целом по экономике по субъекту Российской Федерации, на территории которого выполняется работа, и среднемесячной начисленной заработной платой в целом по экономике в среднем по Российской Федерации. В соответствии с законодательством Российской Федерации к расходам на оплату труда применяются районные коэффициенты к заработной плате и процентные надбавки к заработной плате в случае, если их значения выше значения корректирующего коэффициента, учитывающего уровень заработной платы в субъекте Российской Федерации, на территории которого выполняется работа.

5.3. Территориальный корректирующий коэффициент на коммунальные услуги и на содержание недвижимого имущества применяется к группам затрат, указанным в подпунктах "д" и "е" пункта 7 настоящего Порядка, и рассчитывается как соотношение между стоимостью жилищно-коммунальных услуг в расчете на 1 квадратный метр площади жилья по субъекту Российской Федерации, на территории которого выполняется работа, и стоимостью жилищно-коммунальных услуг в расчете на 1 квадратный метр площади жилья в среднем по всем субъектам Российской Федерации. В случае если стоимость и (или) значения натуральных норм по группам затрат, указанным в подпунктах "д" и "е" пункта 7 настоящего Порядка, превышают среднее значение по субъекту Российской Федерации, на территории которого выполняется государственная работа, такие превышения учитываются ФМБА России при определении территориального корректирующего коэффициента на коммунальные услуги и на содержание недвижимого имущества.

5.4. Значения корректирующих коэффициентов утверждаются путем проставления грифа утверждения, содержащего наименование должности, подпись (расшифровку подписи) уполномоченного лица Федерального медико-биологического агентства и дату утверждения.".

1.4. В пункте 8 Порядка слова "со дня утверждения лимитов бюджетных обязательств на предоставление учреждениям субсидий" заменить словами "со дня доведения ФМБА России как получателю средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФМБА России Н.Н. Михайлову.

 

Руководитель

В.В. Уйба

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2019 г.
Регистрационный N 54168

 

ФМБА уточнило:

- формулу расчета нормативных затрат на выполнение работ подведомственными ФБУ;

- основания и порядок применения отраслевого и территориального корректирующего коэффициента;

- правила утверждения затрат.


Приказ Федерального медико-биологического агентства от 11 февраля 2019 г. N 24 "О внесении изменений в Порядок определения нормативных затрат на выполнение работ федеральными бюджетными учреждениями, в отношении которых Федеральное медико-биологическое агентство осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденный приказом ФМБА России от 19 мая 2017 года N 86"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2019 г.
Регистрационный N 54168


Настоящий приказ вступает в силу с 7 апреля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 марта 2019 г.