Постановление Правительства РФ от 26 марта 2019 г. N 316 "О внесении изменений в Правила формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы"

Постановление Правительства РФ от 26 марта 2019 г. N 316
"О внесении изменений в Правила формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2010 г. N 716 "Об утверждении Правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 38, ст. 4834; 2012, N 7, ст. 849; 2013, N 20, ст. 2478; 2014, N 3, ст. 285; N 50, ст. 7087; 2015, N 2, ст. 459; N 49, ст. 6974; N 51, ст. 7355; 2016, N 11, ст. 1538; N 13, ст. 1843; N 48, ст. 6764; 2017, N 7, ст. 1080; N 21, ст. 3015; N 47, ст. 6996; 2018, N 2, ст. 425; N 14, ст. 1976; 2019, N 1, ст. 44).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 марта 2019 г. N 316

 

Изменения,
которые вносятся в Правила формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы

 

1. В абзаце третьем подпункта "б" пункта 27 слова "с субъектами бюджетного планирования" заменить словами "в части государственных программ Российской Федерации - с ответственными исполнителями государственных программ Российской Федерации, в части федеральных целевых программ - с государственными заказчиками - координаторами федеральных целевых программ, в части обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности в рамках государственного оборонного заказа - с коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации".

2. В пункте 29 слова "с субъектами бюджетного планирования" заменить словами "в части государственных программ Российской Федерации - с ответственными исполнителями государственных программ Российской Федерации, в части федеральных целевых программ - с государственными заказчиками - координаторами федеральных целевых программ, в части обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности в рамках государственного оборонного заказа - с коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации".

3. В пункте 29.1 слова "согласованных с субъектами бюджетного планирования и" исключить.

4. Дополнить пунктом 33.1 следующего содержания:

"33.1. Внесение изменений в адресную программу, связанных с увеличением бюджетных ассигнований текущего финансового года на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации, которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, или в целях предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, которые осуществляются из местных бюджетов, в объеме остатков бюджетных ассигнований, предоставлявшихся на те же цели и не использованных в отчетном финансовом году, по основаниям, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации, осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации на основании предложений главных распорядителей, представляемых в установленном порядке в Министерство экономического развития Российской Федерации одновременно с предложениями о внесении соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств.

Министерство финансов Российской Федерации рассматривает предложения о внесении изменений в адресную программу, указанные в абзаце первом настоящего пункта, в течение 10 рабочих дней со дня их поступления.

В случае непоступления по истечении рабочего дня, следующего за указанным сроком, в Министерство экономического развития Российской Федерации от Министерства финансов Российской Федерации документа, подтверждающего согласование предложений о внесении изменений в адресную программу или содержащего замечания по ним, эти предложения считаются согласованными Министерством финансов Российской Федерации.

Изменения вносятся в адресную программу в течение 10 рабочих дней после получения от Министерства финансов Российской Федерации подтверждения внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись и (или) лимиты бюджетных обязательств.".

5. В пункте 34 слова "субъекту бюджетного планирования," исключить.

 

Скорректированы Правила формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы.

Если при осуществлении закупок в отношении объектов капстроительства (недвижимости) подрядные организации (поставщики товаров и услуг) не определены, то объекты могут быть исключены из программы. Высвобождаемые при этом средства перераспределяются Минэкономразвития России на основании предложений главных распорядителей, согласованных с субъектами бюджетного планирования.

По общему правилу программа может корректироваться Минэкономразвития России по согласованию с Минфином России на основании предложений, согласованных с субъектами бюджетного планирования.

Указано, что в обоих случаях в части федеральных программ согласование проводится с ответственными исполнителями, в части ФЦП - с госзаказчиками-координаторами, в части гособоронзаказа - с коллегией Военно-промышленной комиссии РФ.

Регионам могут предоставляться субсидии на софинансирование капвложений в объекты региональной и муниципальной собственности. Урегулирована корректировка программы из-за увеличения ассигнований текущего года на такие субсидии в объеме остатков ассигнований, предоставлявшихся на те же цели и не использованных в отчетном году.


Постановление Правительства РФ от 26 марта 2019 г. N 316 "О внесении изменений в Правила формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы"


Настоящее постановление вступает в силу с 6 апреля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 марта 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 2019 г. N 14 (часть I) ст. 1518