Письмо Федеральной налоговой службы от 14 марта 2019 г. N АС-17-3/56 "О рассмотрении обращения"

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 марта 2019 г. N АС-17-3/56
"О рассмотрении обращения"

 

Федеральная налоговая служба <...> направляет разъяснения порядка применения специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" исходя из вопросов, указанных в обращении.

 

И. о. руководителя ФНС

С.Н. Андрющенко

 

С 2019 г. в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан) введен налог на профессиональный доход. При этом не признаются объектом налогообложения доходы, которые гражданин получает в рамках трудовых отношений.

Граждане, состоящие в трудовых отношениях, вправе применять данный спецрежим в отношении доходов, признаваемых объектом налогообложения, при соблюдении иных ограничений.

Если гражданин оказывает услуги как в одном из указанных регионов, так и в других, но при регистрации он выбрал регион, включенный в эксперимент, то при соблюдении остальных ограничений он вправе применять налог в отношении всех доходов, являющихся объектом обложения.

Если лицо при оказании услуг дистанционно находится в субъекте, включенном в эксперимент, то при соблюдении остальных ограничений оно вправе применять спецрежим.


Письмо Федеральной налоговой службы от 14 марта 2019 г. N АС-17-3/56 "О рассмотрении обращения"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 2-8 апреля 2019 г. N 13