Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. N 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. N 48-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 марта 2019 года

Одобрен Советом Федерации 27 марта 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
1 апреля 2019 года
N 48-ФЗ

 

Уточнен порядок индивидуального (персонифицированного) учета в ОПС.

При открытии индивидуального лицевого счета будут использовать сведения, поступающие от органов, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, МФЦ. Это в т. ч. касается лиц, обратившихся за оказанием государственной или муниципальной услуги, которым счет не был открыт ранее.

СНИЛС будут использовать в качестве идентификатора при оказании госуслуг.

Решено отказаться от выдачи страхового свидетельства ОПС. Вместо этого лиц будут информировать о результатах их регистрации в системе учета путем направления уведомления, в т. ч. в электронной форме.

Предусмотрено обеспечение информационного взаимодействия ПФР с иными органами власти.

Поправки вступают в силу со дня опубликования.


Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. N 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 апреля 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 апреля 2019 г., в "Российской газете" от 3 апреля 2019 г. N 72, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 2019 г. N 14 (часть I) ст. 1461


История рассмотрения и принятия Федерального закона