Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 марта 2019 г. N 148/пр "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным или автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 марта 2019 г. N 148/пр
"О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным или автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"

 

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2018, N 53, ст. 8430) приказываю:

1. Внести изменения в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным или автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 18 апреля 2018 г. N 235/пр (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 июня 2018 г., регистрационный N 51275), с изменениями, внесенными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 6 августа 2018 г. N 505/пр (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 октября 2018 г., регистрационный N 52344), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ю.С. Гордеева.

 

Министр

В.В. Якушев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2019 г.

Регистрационный N 54209

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 07 марта 2019 г. N 148/пр

 

Изменения
в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным или автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации

 

1. Пункт 3 Правил дополнить подпунктами "е" и "ж" следующего содержания:

"е) субсидии в целях реализации нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (для финансового обеспечения расходов на сопровождение реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в рамках национального проекта "Жилье и городская среда");

ж) субсидии в целях реализации нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (для финансового обеспечения расходов на сопровождение реализации мероприятий по созданию методологической и организационной основы для формирования экосистемы "Умного города", включая проведение оценки городов, внедрению тиражируемых технологий цифровизации городского хозяйства с использованием ресурса "Банк решений умного города" в рамках федерального проекта "Информационная инфраструктура" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации").".

2. Дополнить Правила пунктами 7.1 и 7.2 следующего содержания:

"7.1. Субсидии, предоставленные в целях реализации нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (для финансового обеспечения расходов на сопровождение реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", в целях реализации нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (для финансового обеспечения расходов на сопровождение реализации мероприятий по созданию методологической и организационной основы для формирования экосистемы "Умного города", включая проведение оценки городов, внедрению тиражируемых технологий цифровизации городского хозяйства с использованием ресурса "Банк решений умного города" в рамках федерального проекта "Информационная инфраструктура" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" предоставляются для финансового обеспечения расходов:

а) на оплату труда работников Учреждения, связанных с сопровождением реализации федерального и национального проектов, и страховые взносы, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества, потребляемых (используемых) в процессе работы с учетом срока полезного использования (в том числе затраты на арендные платежи указанного имущества);

в) на оплату аренды и оформление помещений, (в том числе помещений для проведения мероприятий), аренды оборудования;

г) на оплату расходов по содержанию, обслуживанию и текущему ремонту объектов недвижимого имущества, помещений, внутренних инженерных систем, всех видов оборудования, ведению технической и эксплуатационной документации;

д) на оплату коммунальных услуг;

е) на приобретение (обслуживание) программного обеспечения;

ж) на уплату налогов, иных обязательных сборов и платежей (в том числе государственной пошлины и нотариальных услуг);

з) на оплату транспортных услуг и платной парковки и на оплату работ (услуг), в том числе научно-исследовательского, и методического характера, связанных с созданием, развитием, модернизацией информационных систем, информационных ресурсов, с предоставлением доступа к информационным системам и ресурсам, в целях осуществления Учредителем полномочий по реализации национального и федерального проектов, по которым Учредитель является ответственным исполнителем, соисполнителем, а также ведомственных проектов, включая взаимодействие с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными организациями.

к) на оплату работ (услуг), связанных с разработкой, подготовкой и изданием методических материалов;

л) на оплату работ (услуг) экспертов, участвующих в методических мероприятиях;

м) на оплату расходов, связанных с проведением (участием в проведении) и (или) организацией совещаний, семинаров и конференций, выставок, иных обучающих мероприятий;

н) обучение работников Учреждения;

о) оплату командировочных расходов;

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

о) оплату услуг связи и услуг информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (в том числе услуг по проведению вебинаров).

7.2. Субсидии, предоставленные Учреждению в целях реализации нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (для финансового обеспечения расходов на сопровождение реализации мероприятий по созданию методологической и организационной основы для формирования экосистемы "Умного города", включая проведение оценки городов, внедрению тиражируемых технологий цифровизации городского хозяйства с использованием ресурса "Банк решений умного города" в рамках федерального проекта "Информационная инфраструктура" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", могут быть использованы на оплату работ, (услуг), связанных с созданием методологической и организационной основы для формирования экосистемы "Умного города", включая проведение обучения представителей субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по организации и управлению цифровой трансформацией городского хозяйства, экспертную поддержку внедрения тиражируемых технологий цифровизации городского хозяйства с использованием ресурса "Банк решений умного города" и проведение оценки городов.".

3. В пункте 8 Правил слова "указанных в подпунктах "в" и "г"" заменить словами "указанных в подпунктах "в", "г", "е" и "ж".

4. Дополнить Правила пунктом 8.2 следующего содержания:

"8.2. Министерство рассматривает предоставленные Учреждением документы, указанные в пункте 8 настоящих Правил, и принимает решение о предоставлении или не предоставлении субсидии Учреждению в течение 25 календарных дней со дня их поступления в Министерство.".

5. Дополнить Правила пунктом 15 следующего содержания:

"15. При нарушении условий и целей предоставления субсидии суммы, использованные с нарушением условий предоставления субсидий, подлежат возврату в федеральный бюджет в порядке, установленном соглашением, в течение 30 календарных дней с даты направления уведомления Учреждению.".

 

Минстрой скорректировал порядок субсидирования подведомственных учреждений. В частности, расширены направления расходования средств. Установлен срок принятия Министерством решения о субсидировании (об отказе в этом) - в течение 25 календарных дней с даты поступления необходимых документов. Суммы, использованные с нарушением условий финансирования, должны быть возвращены в федеральный бюджет в течение 30 календарных дней с даты направления уведомления учреждению.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 марта 2019 г. N 148/пр "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным или автономным учреждениям, в отношении которых Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2019 г.

Регистрационный N 54209


Настоящий приказ вступает в силу с 12 апреля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 апреля 2019 г.