Информация Федеральной службы по труду и занятости от 3 апреля 2019 г. "Роструд: две короткие рабочие недели ожидают россиян в мае"

Информация Федеральной службы по труду и занятости от 3 апреля 2019 г. "Роструд: две короткие рабочие недели ожидают россиян в мае"

 

В связи с празднованием Дня весны и труда (1 мая) россияне будут отдыхать пять дней подряд: с 1 по 5 мая включительно. Рабочими днями на этой неделе будут 29 и 30 апреля. Об этом сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Далее в связи с празднованием Дня победы (9 мая), который в этом году выпадает на четверг, россиян также ожидает короткая рабочая неделя и длинные выходные. "Рабочими днями будут 6, 7, 8 мая, выходные дни - с 9 по 12 мая включительно", - рассказал заместитель руководителя Роструда.

В связи с тем, что 30 апреля и 8 мая являются рабочими предпраздничными днями, то их продолжительность сокращается на один час. "Длинные майские каникулы получились из-за переноса выходных дней 5 и 6 января, а также 23 февраля", - пояснил Иван Шкловец.

 

В первую неделю майских праздников (с 29 апреля по 5 мая) россияне будут работать только два дня - 29 и 30 апреля.

Во вторую неделю майских праздников (с 6 по 12 мая) россияне будут работать только три дня - 6, 7 и 8 мая.

При этом предпраздничные рабочие дни 30 апреля и 8 мая будут сокращены на 1 час.


Информация Федеральной службы по труду и занятости от 3 апреля 2019 г. "Роструд: две короткие рабочие недели ожидают россиян в мае"


Текст информации опубликован не был