Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 ноября 2018 г. N 03-11-11/84416 О применении индивидуальными предпринимателями специальных налоговых режимов

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 ноября 2018 г. N 03-11-11/84416

 

Департамент налоговой и таможенной политики, рассмотрев обращение по вопросу налогообложения доходов физических лиц, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

В настоящее время согласно положениям главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, уплачивают налог на доходы физических лиц.

Для индивидуальных предпринимателей предусмотрены различные режимы налогообложения, а именно общий режим налогообложения или специальные налоговые режимы (система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), упрощенная система налогообложения, система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентная система налогообложения).

Кодексом предусмотрен добровольный переход на применение указанных налоговых режимов.

15 ноября 2018 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в третьем чтении Федеральный закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)".

Переход на новый специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" также предусматривается в добровольном порядке.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 ноября 2018 г. N 03-11-11/84416


Текст письма опубликован не был