Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 сентября 2018 г. N 484 "Об утверждении критериев отбора кандидатов для избрания в качестве единоличного (коллегиального) исполнительного органа, в составы советов директоров (наблюдательных советов) и ревизионных комиссий акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 сентября 2018 г. N 484
"Об утверждении критериев отбора кандидатов для избрания в качестве единоличного (коллегиального) исполнительного органа, в составы советов директоров (наблюдательных советов) и ревизионных комиссий акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 19 июля 2017 г. N 851 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 30, ст. 4683) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

а) Критерии отбора кандидатов для избрания в качестве единоличного (коллегиального) исполнительного органа акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации (приложение N 1);

б) Критерии отбора кандидатов для избрания в составы советов директоров (наблюдательных советов) акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации (приложение N 2);

в) Критерии отбора кандидатов для избрания в составы ревизионных комиссий акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации (приложение N 3).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - руководителя Росимущества Пристанскова Д.В.

 

Министр

М.С. Орешкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2019 г.
Регистрационный N 54391

 

Минэкономразвития определило критерии отбора кандидатов для избрания:

- в качестве директоров АО, акции которых находятся в собственности Российской Федерации;

- в составы советов директоров (наблюдательных советов) АО;

- в составы ревизионных комиссий.

Указываются требования к образованию и квалификации, к опыту работы и др.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 сентября 2018 г. N 484 "Об утверждении критериев отбора кандидатов для избрания в качестве единоличного (коллегиального) исполнительного органа, в составы советов директоров (наблюдательных советов) и ревизионных комиссий акционерных обществ, акции которых находятся в собственности Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2019 г.
Регистрационный N 54391


Настоящий приказ вступает в силу с 27 апреля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 апреля 2019 г.