Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2019 г. N 457 "О внесении изменения в пункт 3 Правил медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие заболевания, препятствующего поступлению на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей сотрудника Следственного комитета Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2019 г. N 457
"О внесении изменения в пункт 3 Правил медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие заболевания, препятствующего поступлению на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей сотрудника Следственного комитета Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить пункт 3 Правил медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие заболевания, препятствующего поступлению на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей сотрудника Следственного комитета Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2014 г. N 500 "О медицинском освидетельствовании лиц на наличие или отсутствие заболевания, препятствующего поступлению на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей сотрудника Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 23, ст. 2989), в следующей редакции:

"3. Медицинское освидетельствование проходят:

а) лица, поступающие на службу (за исключением лиц, указанных в подпункте "б" настоящего пункта), - за счет собственных средств;

б) сотрудники и лица, впервые поступающие на службу после окончания образовательных организаций высшего образования Следственного комитета Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, - за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Следственному комитету Российской Федерации на эти цели.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Лица, впервые поступающие на службу в следственные органы и учреждения СК РФ после окончания ведомственного вуза, теперь проходят медосвидетельствование не за свои деньги, а за счет бюджета.


Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2019 г. N 457 "О внесении изменения в пункт 3 Правил медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие заболевания, препятствующего поступлению на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей сотрудника Следственного комитета Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 27 апреля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 апреля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 апреля 2019 г. N 16 ст. 1959