Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2019 г. N 447 "Об утверждении Правил предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету г. Севастополя за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета г. Севастополя на завершение реконструкции объекта "Реконструкция и благоустройство Парка Победы, г. Севастополь", реализуемого в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года"

Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2019 г. N 447
"Об утверждении Правил предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету г. Севастополя за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета г. Севастополя на завершение реконструкции объекта "Реконструкция и благоустройство Парка Победы, г. Севастополь", реализуемого в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету г. Севастополя за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета г. Севастополя на завершение реконструкции объекта "Реконструкция и благоустройство Парка Победы, г. Севастополь", реализуемого в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 апреля 2019 г. N 447

 

Правила
предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету г. Севастополя за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета г. Севастополя на завершение реконструкции объекта "Реконструкция и благоустройство Парка Победы, г. Севастополь", реализуемого в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года"

 

1. Настоящие Правила устанавливают условия и порядок предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету г. Севастополя за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета г. Севастополя, связанных с завершением реконструкции объекта "Реконструкция и благоустройство Парка Победы, г. Севастополь", реализуемого в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года" (далее соответственно - иной межбюджетный трансферт, объект).

2. Иной межбюджетный трансферт предоставляется бюджету г. Севастополя в пределах доведенных в установленном порядке до Министерства экономического развития Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств на предоставление иного межбюджетного трансферта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

Размер иного межбюджетного трансферта определяется соответствующим актом Правительства Российской Федерации о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Иной межбюджетный трансферт предоставляется на основании соглашения между Министерством экономического развития Российской Федерации, до которого как получателя средств федерального бюджета доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление иного межбюджетного трансферта, и Правительством Севастополя, заключенного в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение).

4. Иной межбюджетный трансферт предоставляется на следующих условиях:

а) подтверждение наличия бюджетных ассигнований, которые являются источником финансового обеспечения затрат на завершение реконструкции объекта (выписка из Закона города Севастополя от 25 декабря 2018 г. N 466-ЗС "О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" или выписка из сводной бюджетной росписи бюджета города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов);

б) наличие обязательства Правительства Севастополя по вводу в 2019 году объекта в эксплуатацию;

в) представление Правительством Севастополя в Министерство экономического развития Российской Федерации документов, подтверждающих осуществление расходов на завершение реконструкции объекта;

г) представление Правительством Севастополя в письменном виде обязательства о перечислении иного межбюджетного трансферта в полном объеме в доход федерального бюджета в случае неисполнения обязательства, предусмотренного подпунктом "б" пункта 4 настоящих Правил.

5. Показателем результативности (результатов) предоставления иного межбюджетного трансферта является ввод в 2019 году объекта в эксплуатацию.

6. При заключении соглашения Правительство Севастополя представляет главному распорядителю средств федерального бюджета (в электронном виде и на бумажном носителе) отчетность об исполнении условий предоставления иного межбюджетного трансферта в порядке, установленном соглашением.

7. Иной межбюджетный трансферт перечисляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.

8. Правительство Севастополя в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил.

9. В случае нарушения условий, установленных соглашением, к Правительству Севастополя применяются меры ответственности, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за соблюдением Правительством Севастополя условий предоставления иного межбюджетного трансферта осуществляют Министерство экономического развития Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

В 2019 г. за счет межбюджетных трансфертов возместят расходы г. Севастополя на реконструкцию и благоустройство Парка Победы. Прописан порядок финансирования. Средства предоставляются на основе соглашения с Минэкономразвития России.


Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2019 г. N 447 "Об утверждении Правил предоставления в 2019 году иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету г. Севастополя за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях возмещения осуществленных расходов бюджета г. Севастополя на завершение реконструкции объекта "Реконструкция и благоустройство Парка Победы, г. Севастополь", реализуемого в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года"


Настоящее постановление вступает в силу с 30 апреля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 апреля 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. N 17 ст. 2089