Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 февраля 2019 г. N 113н "О признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 января 2017 г. N 43н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от застрахованных лиц заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Признать утратившим силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 января 2017 г. N 43н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от застрахованных лиц заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 марта 2017 г., регистрационный N 46115).

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2019 г.
Регистрационный N 54536

 

ПФР принимает от застрахованных лиц заявления о добровольном вступлении в правоотношения по ОПС в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию. Фонд уполномочен самостоятельно определять порядок оказания данной госуслуги. Административный регламент по данным вопросам, утвержденный Минтрудом, утратил силу.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 февраля 2019 г. N 113н "О признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 января 2017 г. N 43н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от застрахованных лиц заявлений о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. N 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2019 г.
Регистрационный N 54536


Настоящий приаз вступает в силу с 10 мая 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 апреля 2019 г.